В Запорожской области самый высокий уровень преступности в Украине, - Генпрокурор

В Запорожской области самый высокий уровень преступности в Украине

Во время годового отчета Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Запорожская области по итогам 2016 года является самым криминогенным регионом Украины.

Так, по данным ГПУ, в Запорожской области на 10 тыс. населения приходится порядка 273 преступления – это почти в два раза выше среднего уровня по стране (139). Примечательно, что еще в 2013-2014 гг. в Запорожье уровень преступности был на уровне 123 преступлений на 10 тыс. населения.

Генеральный прокурор Юрий Луценко констатировал, что криминогенная ситуация в большинстве регионов вызывает существенное беспокойство и добавил, что причинами такой ситуации выступают война, безработица и дезорганизация правоохранительных органов.

Всего по Украине в 2016 году зарегистрировано более миллиона уголовных правонарушений, что почти на 3% больше, чем в 2015 году.

Также Генеральный прокурор проинформировал о ситуации с раскрытием преступлений.

«В 2013 году – это 45% от всего массива учтенных преступлений, в 2014 – 44%, в 2015 – 39%, но уже в прошлом году менее 30%. Невозможного говорить об эффективности работы прокуратуры с такими показателями», - подчеркнул Юрий Луценко.

Генпрокурор отметил, что в пределах компетенции необходимо стабилизировать и удержать ситуацию по противодействию преступности.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.