В Запорожье состоялся XIII велопробег "Критическая масса", - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье состоялся 13-й велопробег "Критическая масса"

Сегодня, 29 мая, в 11.00 от парка им. Гагарина в Космическом районе к мэрии на бул. Шевченко стартовала 13-я по счету акция "Критическая масса". Об этом сообщает корреспондент Вільно-NEWS.

В этот раз десятки велосипедистов поехали через Южный микрорайон на Набережную магистраль, которую приодалели полностью. Выехав на проспекте Маталлургов, они спустились по проспекту Соборному к бул. Шевченко. 

У здания мэрии велосипедисты провели традиционный митинг, в этот раз, требуя от депутатов принять проект о "местных инициативах". Данное решение позволит горожанам подавать собственные проекты на рассмотрение городского совета. Таким образм общественность сможет влиять на развитие Запорожья. 

 

В Запорожье состоялся 13-й велопробег "Критическая масса"

 

В Запорожье состоялся 13-й велопробег "Критическая масса"

 

Сами активисты уже давно разработали программу развития велоинфраструктуры в городе. Подавали её ещё при прошлой власти, благодаря чему появилась первая в Запорожье велодорожка - в Южном микрорайоне. Нынешние депутаты, по словам активистов, охотнее идут на сотрудничество. В частности, в ближайшем будущем велодорожки могут появиться в центре города. 

 

В Запорожье состоялся 13-й велопробег "Критическая масса"

 

«Каждая «критическая масса» несет какую-то смысловую нагрузку, являясь также международным мероприятием. Сегодня наша цель – показать, что велосипедисты есть, и нас много, что велосипед это не только спорт, а и повседневный вид транспорта. И также мы выступаем в поддержку проекта общественных инициатив. Дело в том, что депутаты горсовета провалили данное решение уже несколько раз, и мы хотим на это повлиять, хотим, чтобы нас услышали», - рассказал соорганизатор «Критической массы» Роман Стоев. 

 

В Запорожье состоялся 13-й велопробег "Критическая масса"

 

ФОТО: Дмитрий Суров

Ссылка на альбом Вконтакте
https://vk.com/album-117877332_232070881

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.