Запорожье

В Запорожье задержан криминальный авторитет «Григора», - СМИ

При нем обнаружено оружие и граната.

Сегодня ночью, 1 марта, около 00.30 в Александровском районе (Жовтневом) Запорожья полиция задержала известного криминального авторитета «Григору». Об этом сообщает «Индустриальное Запорожье».

На перекресте улицы Запорожской и проспекта Соборного (Ленина) был остановлен автомобиль «Деу», в салоне которого находился последний. Милиция изъяла из автомобиля пистолет Макарова и автомат Калашникова – с патронами, а также гранату Ф-1.

В Запорожье сотни человек пострадали в результате гололеда

Вчера, 29 ноября, в трампунктах города образовался настоящий коллапс из пациентов, которые получили травмы из-за непогоды. 

Сегодня стало известно сколько людей травмировавшихся из-за гололёда. По информации медиков скорой помощи, за вчерашний день порядка 150 раз выезжала на вызовы для оказания помощи после получения травм на льду. Наиболее распространёнными травмами стали ушибы, переломы шейки бедра, травмы позвоночника, ушибы и вывихи конечностей.

Полтысячи запорожцев заразились СПИДом

С января этого года зарегистрировано 556 новых случаев заражения СПИДом. Об этом сообщает управление статистики. 

Всего было обследовано 96 тысяч человек. В группе риска все еще остаются люди, принимающие инъекционные наркотики, заключенные тюрем и те, кто ведут беспорядочную половую жизнь.

Также в 2017 году умерло 98 больных СПИДом. 

В Запорожье кронируют 150 деревьев

Сегодня, 30 ноября, подрядная организация выполняет обрезку деревьев по ул. Почтовой в Александровском районе. Спиливают сухие ветки, которые могут упасть на проезжую часть или повредить электропровода.

В Запорожье ямы на дорогах превратились в огромные озера (ВИДЕО)

На ул. Нагнибеды в Южном микрорайоне зияют ямы, пугающие автомобилистов своими масштабами. С дождями на проезжей части образовались целые озера, откуда не уходит вода. Видео очевидец опубликовал в сети.

«Вот такие, влажные от слез водителей «дороги», «создают» чиновники Коммунарского района города Запорожья. Уже не то, чтобы плакать хочется, а просто на рвоту тянет от таких «дорог», по которым приходится ездить каждый день», — написал возмущенный водитель.

В Запорожье новая волна подорожания проезда

Завтра, 1 декабря, подорожает проезд на девяти маршрутах общественного транспорта. Об этом сообщает мэрия. 

На сайте городского совета обнародовали проект решения исполнительного комитета, предполагающий повышение проезда на ряде городских маршрутов: 

В Запорожье школьники травмировались на гололеде

Сегодня утром, 29 ноября, в травмпункты детских больниц массово обращались дети школьного возраста, которые травмировались на гололедице по дороге в учебные заведения. Об этом корреспонденту Вільно-NEWS рассказали в травматологии детской областной клинической больницы.

В Запорожье на вокзале крутят краденные российские ролики (ВИДЕО)

На ЖД-вокзале «Запорожье-1» на экранах крутят анимационные ролики Российской железной дороги (РЖД). «Зраду» заметил один из посетителей вокзала Алексей Добряков и опубликовал видео в соцсети.

Ролики были цинично сворованы у РЖД. В анимационных мультфильмах на русском языке говорится о правилах поведения на железной дороге. У украинской ЖД, видимо, не нашлось возможности снять собственные информационные ролики, поэтому сотрудники без зазрения совести пошли на кражу интеллектуального имущества.

В Запорожье пятимесячного ребенка выкинули из окна

Сегодня ночью, 27 ноября, в Днепровском районе города произошел трагический случай. Во время пьянки женщина в приступе ревности выкинула в окно чужого ребенка. Об этом пишет ВМЕСТЕ

Так, накануне вечером женщина пришла с 5-месячным ребёнком к своему бывшему мужу, отцу ребёнка. Мужчина на тот момент сожительствовал с другой женщиной. Началось застолье с употреблением водки, ребёнка уложили спать. В какой-то момент спиртное закончилось, и родители ребёнка ушли за «добавкой».

Запорожский нардеп Артюшенко вошел в десятку реформаторов Украины

В рейтинге эффективности народных избранников Игорь Артюшенко занял шестое место, его коэффициент полезности составляет 95%.

Соответствующие исследования были опубликованы на сайте независимой аналитической платформы VoxUkraine, в рамках проекта Индекс поддержки реформ (ИПР).