Запорожский прокурор Валерий Романов: «По профессии я – юрист, по призванию – следователь»

Запорожский прокурор Валерий Романов: «По профессии я – юрист, по призванию я – следователь»

Сегодня, 19 октября, в ходе своего официального представления новый прокурор Запорожской области Валерий Романов рассказал о своих целях и задачах на новой должности.

Об этом сообщает корреспондент ВІЛЬНО-NEWS.

«По профессии я – юрист, по призванию я – следователь. Расследовал в своей практике различные дела, начиная от бандитизма и заканчивая экономическими преступлениями. Знаю, как рождается уголовное производство, как оно расследуется и чем оно должно заканчиваться в судах», - рассказал Валерий Романов.

Жизнь «покидала» нового прокурора Запорожья. Начиная следователем в родном Николаеве, Валерий Романов успел за годы сменить ряд должностей в прокуратурах Кировограда, Харькова, Днепропетровска и больше всего проработал в Генеральной прокуратуре Украины. В основном занимал должности заместителей. И на сегодняшний день Генпрокурор Юрий Луценко попросил его возглавить прокуратуру Запорожской области.

Рассказал новый прокурор и о своем финансовом благополучии.

«Моя семья на сегодняшний день проживает в городе Киеве, есть маленький ребенок. Вся моя декларация имеется в Интернете, отчитывался неоднократно. Я владелец одной третьей яхты – это то, что больше всех интересует. Я занимаюсь парусным спортом. Это не та яхта с фешенебельным рестораном, а именно спортивная яхта, где спят в гамаках и гоняют по волне. Автомобиль есть у жены и однокомнатная квартира в городе Киеве. То есть, никаких особых достатков нет», - отметил Валерий Романов.

Напомним, что Юрий Луценко представил в Запорожье нового прокурора области. Также Генпрокурор заявил, что «экс-смотрящего» Анисимова должны осудить заочно.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Прокурор Запорожской области