Сводка криминальных событий Запорожской области 26-27 ноября 2016

Сводка криминальных событий Запорожской области 26-27 ноября 2016

26 и 27 ноября 2016 года подразделениями Нацполиции Запорожской области зарегистрировано 1571 обращение граждан. 92 сообщения - с признаками уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

На минувших выходных в Запорожской области совершено:

14 фактов нанесения телесных повреждений, 35 краж личного имущества, в т.ч. 1 квартирная кража, 2 уголовных правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ, 3 мошенничества. Установлены лица, причастные к 31 ранее совершенным уголовном правонарушениям.

 

26 НОЯБРЯ

Убийство в магазине

В 21:32 в Александровское отделение полиции поступило сообщение через оператора службы «102» о том, что в туалетной комнате в магазине по улице Крепостной обнаружен труп 38-летней владелицы магазина с ножевыми ранениями туловища. Принимаются меры по установлению обстоятельств уголовного правонарушения и лица, причастного к его совершению. Следователем Александровского отделения полиции внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ножевое ранение во время застолья

В Бердянский отдел полиции поступило сообщение из городской больницы. В медицинское учреждение с проникающим ножевым ранением туловища доставлен 36-летний житель села Осипенко. Телесные повреждения получил в 03:00 по месту жительства во время распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры от 53-летней жены. Женщину опросили по поводу совершенного уголовного правонарушения. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Ножевое ранение во время пьяной ссоры

В Бердянский отдел полиции поступило сообщение о том, что в Бердянскую городскую больницу доставлен 37-летний житель города с проникающим ранением туловища и алкогольным опьянением. Установлено, что телесные повреждения пострадавший получил в 16:00 от 53-летнего мужчины после распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры. Правонарушителя опросили. Следователем Бердянского отдела ГУНП внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

У пенсионера отняли телефон

С заявлением в Шевченковское отделение полиции обратился 63-летний местный житель. Двое неизвестных в 16:20 возле дома по улице Пархоменко из кармана куртки открыто завладели его мобильным телефоном. Принятыми мерами розыска патрульные полицейские за совершение уголовного правонарушения задержали 41-летнего и 29-летнего мужчин. Их опросили. Проводится проверка.

Угон мотоцикла

В 13:15 в Бильмацькое отделение полиции обратился 26-летний житель села Благовещенка. Ночью неизвестный по улице Шевченко незаконно завладел мотоциклом «МТ-10» с боковым прицепом. Принятыми мерами розыска установлено, что транспортным средством завладел 21-летний односельчанин потерпевшего. Мотоцикл изъят, осмотрен и передан под расписку владельцу. Проводится проверка.

Автоугон

В К-Днепровский отдел полиции обратился 46-летний местный житель. Мужчина рассказал, что с 18:40 до 18:50 27-летний парень со двора его домовладения, незаконно завладел автомобилем «ВАЗ 2105». Принятыми мерами автомобиль обнаружен по улице Таврической. Транспортное средство осмотрено и возвращено владельцу. Правонарушителя опросили. Проводится проверка.

Угон автомобиля «Лексус»

Через оператора «102» в Вознесеновское отделение полиции обратился 35-летний мужчина. 27.11.2016 с 01:30 до 02:00 от ночного клуба по проспекту Маяковского неизвестный незаконно завладел его автомобилем «Лексус». Правоохранители нашли автомобиль на расстоянии примерно 500 метров от места завладения. Проводится доследственная проверка.

Интернет-мошенничество

Жертвой мошенников стал 58-летний житель города. Мужчина 23 ноября на одном из Интернет сайтов заказал мобильный телефон. Договорившись о покупке, потерпевший переслал за него деньги в сумме 4199 гривен, но до настоящего времени ему телефон не прислали, деньги не вернули. Когда он понял, что попал на крючок аферистов, то обратился в Шевченковское отделение полиции. Поиски злоумышленников продолжаются.

Наезд на пешехода

Коммунарское отделение полиции зарегистрировало сообщение о ДТП, которое произошло в 08:15 на кольце по улице Автозаводской. 41-летняя водитель автомобиля «ЗАЗ-1102» на пешеходном переходе совершил наезд на 49-летнюю женщину-пешехода. В результате аварии пострадавшую доставили в 5-ю городскую больницу. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

 

27 НОЯБРЯ

Ножевое ранение

В Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение из Мелитопольской городской больницы. В медицинское учреждение с проникающим ножевым ранением туловища доставлен 42-летний мужчина. Телесные повреждения потерпевший получил в 19:40 по месту проживания во время распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры от 41-летней сожительницы. Женщину опросили. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения - ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Мошенничество «ваш родственник в полиции»

В Шевченковское отделение полиции обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ее обманули. В 20:50 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и голосом, как ей показалось, сына сказал, что у него проблемы, и для их решения необходимы деньги. По месту жительства, женщина, не проверяя информацию, отдала неизвестному 3000 гривен. А когда связалась с родственником, то узнала, что с ним все в порядке.

Похищение

В Шевченковское отделение полиции обратилась 37-летняя жительница улицы Моторостроителей. Женщина рассказала, что в 15:35 шестеро неизвестных с места проживания забрали ее 32-летнего сожителя, посадили в автомобиль и уехали в неизвестном направлении. Принятыми мерами розыска установлено местонахождение мужчины, который сообщил, что к нему приехали знакомые и забрали его, чтобы он выкупил из ломбарда телевизор, который ранее заложил. Проводится проверка. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины.

Смерть от отравления угарным газом

В 17:24 в Пологовский отдел полиции обратился 38-летний житель города. Мужчина по месту жительства в доме обнаружил на тлеющем диване трупы своей 76-летней бабушки и 56-летней матери. Причина смерти - отравление угарным газом. Трупы осмотрены, направлены в морг. Продолжается доследственная проверка.

ДТП с мотоциклом

В 16:00 в Васильевский отдел полиции поступило сообщение о том, что в селе Скельки 24-летний местный житель, управляя мопедом «Дельта» не справился с управлением и допустил столкновение с бетонным забором. В результате аварии молодого человека доставили в Васильевскую районную больницу.

Алкогольное отравление несовершеннолетнего

В 14:10 в Заводское отделение полиции поступило сообщение о том, что в 5-ю детскую больницу со спортплощадки по улице Сеченова с алкогольным отравлением доставлен 15-летний юноша. Проводится проверка.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.