Сводка криминальных событий Запорожской области 28 ноября 2016

Сводка криминальных событий Запорожской области 28 ноября 2016

28 ноября 2016 года подразделениями Нацполиции Запорожской области зарегистрировано 902 обращения граждан. 85 сообщений - с признаками уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

За последние сутки в Запорожской области совершено:

2 факта нанесения телесных повреждений, 46 краж личного имущества, в т.ч. 3 квартирные кражи, 9 мошенничеств, 7 уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Установлены лица, причастные к 28-ми ранее совершенным уголовным правонарушениям.

Кража пшеницы

В 17:25 в Васильевский отдел полиции поступил рапорт следователя о том, что в ходе расследования уголовного производства установлено, что 29-летний житель села Балки совершил еще одно преступление. Через незакрытые двери он проник в хозяйственное помещение, откуда пытался завладеть 4 мешками пшеницы, но его заметила хозяйка, пенсионерка 1959 года рождения. Сведения о событии внесены в журнал Единого учета. Проводится проверка.

Угон мопеда пьяным парнем

В 13:50 в Приморское отделение полиции через «102» обратился 45-летний житель села Бановка. Мужчина рассказал, что примерно неделю назад во время употребления спиртных напитков его избил 21-летний знакомый и незаконно завладел его мопедом «Jieda». Выездом следственно-оперативной группы по месту жительства последнего правоохранители изъяли указанный мопед и вернули владельцу. Подозреваемый опрошенный. Продолжается проверка.

Пьяный велосипедист спровоцировал драку и угнал автомобиль

29 ноября в 4:39 в Запорожское отделение полиции через «102» обратился 49-летний житель соседней области. Около 4:30, он, управляя личным автомобилем «Морис Горалис», остановился возле автозаправки по улице Тиражной в г. Запорожье. Не выключая мотора, мужчина вышел из автомобиля покурить, в это время к нему на велосипеде подъехал неизвестный в состоянии алкогольного опьянения, с которым у заявителя возник конфликт. В ходе которого неизвестный избил заявителя. Когда потерпевший побежал к АЗС просить о помощи, неизвестный скрылся на его автомобиле, в котором осталась сумка с документами, ноутбук и мобильный телефон. Сведения о событии внесены в журнал Единого учета. Продолжается проверка.

Мошенницы вымогали деньги под видом социальных инспекторов

28 ноября в 16:14 в Коммунарское отделение полиции через «102» обратилась 74-летняя жительница Запорожья. Около 14:00 возле супермаркета по улице Автозаводской две неизвестные женщины, которые представились представителями социальной службы под предлогом обмена старых денег на новые завладели ее деньгами в сумме 5500 гривен. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Продолжается расследование.

Похищение с покушением

В 10:40 в Энергодарское отделение полиции поступил рапорт следователя о том, что в ходе досудебного расследования уголовного производства установлено, что 26-летний и 30-летний ранее судимые фигуранты совершили еще одно преступление. 11 октября около 19:00 в районе энергодарского городского пляжа насильно посадили в автомобиль «Джили Емгранд» 21-летнего парня, отвезли его в магазин, где при попытке потерпевшего выйти из автомобиля нанесли ему ножевое ранение. Тогда последний был госпитализирован в хирургическое отделение городской больницы. 28 ноября следственным Энергодарского отделения полиции злоумышленникам письменно сообщено о подозрении и открыты материалы уголовного производства для ознакомления. Сведения о событии были внесены и начато досудебное расследование еще и по признакам ч. 2 ст. 146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Ребенок умер после урока физкультуры

В 15:00 в Бердянский отдел полиции поступило сообщение через «102» о том, что в реанимационное отделение городской больницы в 13:40 с диагнозом: клиническая смерть, остановка сердца, с детской спортивной школы доставлена 12-летняя девушка. Выездом на месте происшествия установлено, что девочке во время урока физической культуры в спортивной школе стало плохо и была вызвана карета «скорой» помощи. Несовершеннолетняя умерла. По факту смерти девушки проводится проверка.

Нападение на охраняемый объект. Сотрудник ВОХР был вынужден применить табельное оружие

28 ноября 2016 года в 22:30 в Пологовский отдел ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что в 22:25 старший стрелок Днепровского отряда военизированной охраны во время несения службы применил табельное оружие.

На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа. Выяснилось, что примерно в четверть одиннадцатого вечера к объекту, который находился под охраной, приблизились четверо неизвестных. На замечание стрелка ВОХР, который попросил не приближаться к запрещенной территории, отреагировали бранью. Затем в словесную перепалку добавились угрозы в адрес охранника, а дальше дебоширы начали бросать камни.

На предупреждение о возможном применении табельного оружия не отреагировали, более того, попытались перелезть через колючую проволоку. Не остановил сильно подогретых алкоголем правонарушителей даже выстрел в воздух. После этого стрелок был вынужден применить табельный «Наган» на поражение, осуществив два выстрела в сторону дебоширов.

В результате один из правонарушителей - 38-летний житель района получил ранения мягких тканей левого бедра.Раненого госпитализировали в Пологовскую центральную больницу. По факту применения оружия проводится проверка. А что до дебоширов, то решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 342 Уголовного кодекса Украины (Сопротивление представителю власти или работнику правоохранительного органа).

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.