Валерий Романов: «Прокурор-мажор должен остаться в прошлом»

Валерий Романов: «Прокурор-мажор должен остаться в прошлом»

Запорожский прокурор Валерий Романов рассказал, какой он видит прокуратуру региона в ближайшем будущем.

Прокурор продолжает строить принципиально новое ведомство, где каждый сотрудник должен быть высокоморальным профессионалом и трудоголиком. Большие надежды возлагает на активное сотрудничество силовых ведомств и двухсторонний диалог прокуроров с жителями региона.

«Я исхожу из двух позиций. Прокурор должен быть профессионалом экстра-класса и обладать высокими моральными качествами. Прокурор-мажор должен остаться в прошлом. К кадровой политике нужен глубокий, системный подход, потому профессионалом не становятся за один день, это долгий процесс», - отметил Валерий Романов.

По словам прокурора, мощным инструментом контроля для украинцев сегодня являются электронные декларации. Благодаря им можно сопоставить задекларированное имущество и образ жизни прокурора.

«Это мощный инструмент очистки прокуратуры от «заробитчан». В конечном итоге, мы должны построить такую систему, чтобы в ней работник прокуратуры, который начинает вводить какие-то схемы, или требовать взятки, сразу же ею отторгался. В настоящее время реформа прокуратуры продолжается. И я могу отметить, что результаты уже есть», - рассказал Валерий Романов.

В настоящее время запорожский прокурор продолжает формировать свою новую команду, однако отмечает, что в сложившихся условиях это достаточно сложно.

«Не так просто найти людей на ключевые должности, потому что задачи, которые стоят перед нами очень сложные. А давление, оказываемое со стороны различных заинтересованных политических и бизнес-групп, требует от работников прокуратуры профессионализма и смелости. Прокурор должен иметь броню, чтобы противостоять давлению и манипуляциям», - поведал прокурор.

Однако одно из самых главных составляющих успешной работы – это честное и плодотворное сотрудничество всех силовых органов. Все-таки задача у них общая – защита граждан.

«Я поддерживаю рабочие контакты с председателем Запорожской облгосадминистрации, руководителями СБУ, Национальной полиции, других силовых структур области. Ведь помним, что мы живем в прифронтовом регионе, и действия преступников, которые угрожают миру и спокойствию в Запорожье и области, требующие мгновенной и профессиональной реакции. Мы уже доказали, что тесное сотрудничество правоохранительных органов приносит свои плоды, когда вместе с представителями Национальной полиции раскрыли жестокое резонансное убийство женщины и ребенка в Мелитополе», - подытожил Валерий Романов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Прокурор Запорожской области