Глава Запорожского облсовета может стоять за преступными схемами в областной больнице, - СМИ

Глава Запорожского облсовета покрывает преступные схемы в областной больнице, - СМИ

Ни для кого не секрет, что главному врачу ЗОКБ Игорю Шишке постоянно удается уйти от наказания по неоднократным фактам коррупции в медучреждении. На днях появились все основания полагать, что личным покровителем коррупционных схем в больнице может быть глава облсовета Григорий Самардак. Об этом пишет «Антикор Запорожье».

Несмотря на многочисленные обращения на имя Григория Самардака с просьбой уволить с должности главного врача КП ЗОКБ Игоря Шишку, этот вопрос не вынесен на рассмотрение сессии ЗОС, которая состоится 15 декабря нынешнего года.   На состоявшийся вчера согласительной комиссии, где утверждалась повестка дня сессии, проблемный кадровый вопрос даже не был предан обсуждению. По нашей информации причина отсутствия вопроса отставки руководства больницы в сессионной повестке — стремление Григория Самардака прикрыть Шишку, с которым его объединяют тесные коррупционные связи и теневые «коммерческие интересы».  Не инициировав вопрос увольнения Шишки, Самардак проигнорировал требование трудового коллектива клиники, первичной профсоюзной организации больницы и рекомендации главы Запорожской ОГА.

Так, на имя Председателя Запорожского облсовета Григория Самардака пришло сразу несколько писем с идентичной просьбой: уволить с должности главного врача КП ЗОКБ ЗОС Игоря Шишку.  В числе настоятельно требующих избавить больницу от Шишки —   первичная организация профсоюза медицинских работников КП ЗОКБ, которая на своих сборах приняла решение о необходимости снятии с должности главного врача Игоря Шишки. Основная причина — нарушение Шишкой Коллективного договора и полное игнорирование требования профсоюзной организации устранить допущенные грубые нарушения.

Официальное письмо с настоятельной кадровой просьбой адресовал Григорию Самардаку Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль. Основным мотивом рекомендации об увольнении Шишки губернатор называет «недопущение негативных последствий и обострения социального напряжения». Напомним, в тексте документа указывается, что Антикоррупционная комиссия, созданная при Запорожской ОГА по распоряжению главы области, провела профильную проверку в КП «Запорожская областная клиническая больница». В результате работы комиссии были выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства Украины и проявления коррупции.  Запорожский губернатор подчеркнул, что такие действия пребывают за рамками законного поля, а вынуждение пациентов оплачивать своими средствами лечение, которое уже профинансировано за счет бюджета, провоцирует социальное напряжение и несет ущерб репутации Запорожской областной больнице как ведущему лечебно-диагностическому учреждению региона.

ИСТОЧНИК: «Антикор Запорожье»

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Глава Запорожского областного совета, экс-губернатор Запорожской области