Запорожский нардеп обратился к прокурору с жалобой по декоммунизации острова Ленин

Запорожский нардеп обратился к прокурору с жалобой по декоммунизации

Игорь Артюшенко обратился к прокурору Запорожской области Валерию Романову с просьбой провести проверку относительно не выполнения Запорожским городским советом Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и запрета пропаганды их символики». Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

Игорь Артюшенко заявил, что в мэрии продолжают оттягивать процесс декоммунизации и не принимают решение о переименовании острова Ленина и озера Ленина в Днепровском водохранилище.

Напомним, еще в июле нардеп официально обратился к Премьер-Министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой принять постановление о декоммунизации острова, однако объекты по сей день не были переименованы.

Как отметил Игорь Артюшенко, данные действия попадают под статью 436-1 Криминального кодекса Украины «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов».

Запорожский нардеп обратился к прокурору с жалобой по декоммунизации острова ЛенинЗапорожский нардеп обратился к прокурору с жалобой по декоммунизации острова ЛенинЗапорожский нардеп обратился к прокурору с жалобой по декоммунизации острова ЛенинЗапорожский нардеп обратился к прокурору с жалобой по декоммунизации острова Ленин

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Прокурор Запорожской области
Народный депутат Украины VIII созыва