Запорожский губернатор рассказал об успешном завершении программы «Урожай-2016»

Запорожский губернатор рассказал об успешном завершении программы «Урожай-2016»

Сегодня, 15 декабря, на очередной сессии Запорожского облсовета глава обладминистрации Константин Брыль отчитался об итогах программы «Урожай-2016».

По словам губернатора, это принципиально новый в Украине проект. И благодаря прогрессивному подходу в рамках программы «Урожай-2016» удалось взыскать в бюджет миллионы дополнительных средств, вывести из тени тысячи незарегистрированных рабочих и выявить десятки преступлений.

«Для чего был проведен «Урожай-2016». Дело в том, что 60-70% жалоб жителей региона - по работе Госгеокадастра и по земельным вопросам. Поэтому, операция «Урожай-2016» состоялась, хотя многие политиканы придают ей другой вид. Фермеры поддерживают нашу позицию», - отметил Константин Брыль.

В рамках программы «Урожай-2016» было обследовано почти 2 миллиона гектар земель, то есть, порядка 91% сельхозугодий. Районными рабочими группами было зафиксировано, что 1,7 миллиона га земель всех форм собственности используются в соответствии с законодательством. Однако выявлены и факты использования земель сельскохозяйственного назначения без документов - 50,5 тысячи гектаров. То есть, 2,7% земель государственной и коллективной собственности использовались незаконно.

«По результатам реализации мероприятий программы «Урожай-2016» годовая сумма дополнительных поступлений платы за землю за земельные участки государственной и коммунальной собственности в местные бюджеты составила 3,8 миллиона гривен. А по фактам нарушений земельного законодательства в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о совершении 33 уголовных преступлений», - рассказал Константин Брыль.

По словам губернатора, в 2017 году эта работа будет продолжена, причем в еще более жестком виде. Так, все собранные в этом году материалы в перспективе дадут экономический результат для наполнения бюджетов местных громад.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Губернатор Запорожской области