Запорожский облсовет блокирует газификацию сел, - Брыль

Запорожский облсовет блокируют газификацию сел

Вчера, 15 декабря, депутаты Запорожского облсовета приняли решение об исключении финансирования газопровода к семи населенным пунктам региона, а также отказываются погашать миллионный долг перед подрядчиком. Свое негодование по столь скандальным решениям выразил губернатор Константин Брыль.

По словам главы региона, депутаты апеллируют к тому, что якобы недостаточно изучили вопрос, хотя он находится в подвешенном состоянии с 2012 года. То есть, времени на детальное рассмотрение проблемы у народных избранников нового созыва было более чем вдоволь.

На сегодняшний день по факту у Гирсельского сельсовета, который выступает заказчиком проекта по газификации ряда сел, связаны руки. Из-за неуплаченных долгов заблокируют счета и остановят уже практически выполненные работы. Вопрос находится на завершающем этапе - осталось прорыть 1 км в с. Добровка и 4 км от с. Добровка к с. Надеждино. Завершение этих работ планировалось до конца 2016 года.

«Однако, с третьего переголосования депутаты областного совета все же исключили мероприятие, предусматривающий погашение кредиторской задолженности по выполненным, но не оплаченным обязательствам. Размер долгов, возникших в 2012 году – более пяти миллионов гривен. К ним добавились еще и штрафные санкции. Руководство обладминистрации договорилось, что ООО «ГАЗФАЕР ИНВЕСТ» откажется от штрафов, если основная сумма долга будет погашена. Однако благодаря очередному сугубо политическому решению сумма долгов может снова вырасти практически вдвое!», - сетует Константин Брыль.

Жители сел целых 4 года жили в ожидании газопровода, постоянно выслушивали обещание разных политиков. А в 2016 году увидели первые положительные сдвиги, когда активизировались строительные работы.

«Одновременно они увидели и очередную измену от тех, кто был избран защищать интересы общества! Хочу подчеркнуть, что обладминистрация не оставит на произвол судьбы жителей сел Надеждино, Добровка, Гирсовка, Дунаевка, Александровка, Степановка Первая и пос. Приазовское, Приазовского района. Надеюсь, что к следующей сессии у депутатов хватит сил «всесторонне изучить вопрос», отдать старые долги и помочь крестьянам получить газоснабжения», - подытожил председатель ЗОГА Константин Брыль.

Запорожский облсовет блокируют газификацию сел, - Брыль

 

Комментарии

Наша компания - EКO TEC делает разработку эко – технологий в области садоводства, а так же обустройства коттеджей и много другого.  Наша компания приобрела большой опыт в данной области, который применяем, в нашей работе. Благодоря этому наша продукция имеет отличное качество тут http://teplitca.kiev.ua/g945183-termoregulyatory терморугуляторы.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Губернатор Запорожской области