Валерий Романов: «Запорожская область – лидер по уровню преступности в Украине»

Валерий Романов: «Запорожская область – лидер по уровню преступности в Украине»

Сегодня, 20 января, прокурор Запорожской области провел открытие совещание по итогам работы ведомства в 2016 году. В ходе отчета Валерий Романов отметил, что криминогенная ситуация в регионе выше, чем в других регионах Украины, уровень преступности даже выше, чем в столице.

Состоялось оперативное совещание при прокуроре области с участием первого заместителя и заместителей прокурора области с повесткой дня: «Об итогах работы органов прокуратуры области в 2016 году, задачи на следующий период в условиях законодательных изменений и реформирования органов прокуратуры».

Выступая перед сотрудниками прокуратуры, представителями Консультативного совета при прокуратуре Запорожской области и журналистами, Валерий Романов обозначил главные достижения и результаты работы прокуратуры.

«Конституционные изменения функций прокуратуры, вектор на обновление кадрового состава, оптимизация структуры органов прокуратуры - это поэтапные движения к созданию европейской прокуратуры. Изменение в связи с этим инструментария прокурорского воздействия на состояние законности требовала от нас как действенного практического внедрения законодательных требований, так и преданности делу.

В этом году состоялись конкурсы на замещение вакантных должностей в местных прокуратурах. По результатам их проведения на работу в прокуратуру низового звена пришли 19 человек, из которых 84% внешних кандидатов. Итак, цель кадрового наполнения ведомства на этом этапе достигнуто», - отметил Валерий Романов.

Также глава областной прокуратуры подчеркнул, что одним из приоритетов следственной работы было и остается обеспечение принципа неотвратимости наказания. Поэтому задачей и требованием общества является завершение расследования преступлений, совершенных во время Революции Достоинства.

«Следователями прокуратуры до сих пор не принято окончательных процессуальных решений в 4 таких производствах. Поэтому следователи должны продемонстрировать профессиональную наступательность, которая наконец даст долгожданный результат. Аналогичные подходы должны быть и в расследовании экономических преступлений по фактам хищения имущества территориальной общины города Запорожья и средств местного бюджета с участием Анисимова Е.А. и связанных с ним лиц», - отметил прокурор области.

Кроме этого, Валерий Романов подчеркнул, что сразу после назначения на занимаемую должность, было начато рабочие поездки в районы области, в рамках которых прокурор провел личные приемы граждан и встречи с сотрудниками местных прокуратур.

В результате для налаживания плодотворного сотрудничества и конструктивного диалога между органами прокуратуры и общественностью области, был расширен состав Консультативного совета при прокуратуре Запорожской области.

Валерий Романов подчеркнул, что по его поручению, при Мелитопольской, Бердянской, Энергодарской и Токмакской местных прокуратурах созданы местные консультативные советы.

Прокурор призвал руководителей местных прокуратур активизировать работу и взаимодействие с представителями консультативных советов в области.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Прокурор Запорожской области