В Запорожской области задержали банду вымогателей

В Запорожской области задержали банду вымогателей

Сотрудниками прокуратуры и полиции задержаны злоумышленники, которые требовали деньги с жителей и предпринимателей Васильевского района. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал начальник Нацполиции Запорожской области Олег Золотоноша.

23 января в 21:15 в дежурную часть Васильевского райотдела обратился предприниматель с информацией о том, что неизвестные обратились к нему с серьезным требованием, чтобы он заплатил им 3 тысячи долларов за так называемое спокойствие. Они угрожали ему физической расправой и повреждением имущества. Бизнесмен отказал, и впоследствии вечером того же для его магазин расстреляли. 

«Правоохранители взяли на контроль этот вопрос и установили два гражданина по фамилиям Иван Носкович 88 г.р. и Виктор Бузник, которых опознал потерпевший. В тот же день их задержали по ст. 208 и сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Завтра районный суд будет рассматривать все эти материалы и будет принимать законное решение», – заявил Олег Золотоноша.

Благодаря скоординированным совместным действиям процессуальных руководителей Васильевского отдела Энергодарской местной прокуратуры и сотрудников Васильевского ОП ГУ ЧП в Запорожской области вчера задержали двух злоумышленников, которые требовали денежные средства с жителей и предпринимателей Васильевского района.

Так, накануне в милицию обратился предприниматель с заявлением о том, что два человека требуют у него деньги в сумме 3000 долларов США.

Сведения об указанном уголовном правонарушении сразу были внесены в Единый реестр по ч. 2 ст. 189 УК Украины и начато досудебное расследование.

Вчера процессуальными руководителями Васильевского отдела Энергодарской местной прокуратуры задержанным лицам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц и угрозой повреждения имущества).

Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии

Запорожским правоохранителям совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры удалось задержать банду из 5 человек вместе с их лидером.

"Оперативники спецслужбы задержали организатора банды и трех его сообщников во время получения очередного "транша" наличных денег от одной из жертв рэкета. В ходе обысков правоохранители изъяли у злоумышленников огнестрельное и холодное оружие, а также спецсредства для удерживания заложников", говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Места в новости