Запорожская область в десятке регионов по прямым иностранным инвестициям

Запорожская область в десятке по прямым иностранным инвестициям

Под руководством председателя обладминистрации Константина Брыля состоялось заседание Совета инвесторов в Запорожской области, главная цель которого - налаживание взаимодействия между органами власти региона и представителями предприятий-инвесторов как внутренних, так и внешних.

Участники заседания рассмотрели проблемные вопросы инвестиционной деятельности в области, а также обсудили стратегию развития и будущего сотрудничества между властью и бизнесом. В частности, в вопросах, требующих решения на областном и государственном уровне.

Как доложил начальник Управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности ОГА Артур Бойко, в 2016 году в области была проведена значительная работа по привлечению инвестиций. Так, объем вложенных с начала инвестирования прямых иностранных инвестиций в экономику области по состоянию на 1 октября 2016 составил 864,2 млн. долл. США. В расчете на одного человека это составляет 491,3 доллара на 14,8% больше чем за аналогичный период предыдущего года.

Следует отметить, что Запорожская область занимает девятое место по привлечению прямых иностранных инвестиций. В экономике области работает 1,9% вложенного в Украину прямого иностранного капитала. Большая часть инвестиций приходится на промышленность - 65,1% общего объема.

По информации управления статистики Запорожской области, состоянием на 1 ноября 2016 года о наличии прямых иностранных инвестиций отчитывались 413 предприятий области. Инвестиции поступили из 54 стран мира. В десятку основных стран-инвесторов, на которые приходится 94,7% общего объема прямых инвестиций, входят: Кипр; Швеция; Корейская Республика; Эстония; Словакия; Швейцария; Израиль; Бермудские острова; Панама; Белиз.

Как отметил Константин Брыль, встреча с инвесторами очень важна для власти области, ведь сейчас в регионе есть определенные как положительные наработки, так и проблемы.

«В этом году самые большие надежды власти региона возлагает на проекты ООО СП «Нибулон», а это до 300 рабочих мест и около 250 млн. гривен дополнительных поступлений в регион. Более того, именно зерноприем поможет следить за теми, кто разрушает наши дороги, перегружая тяжеловесный транспорт. Еще один важный инвестор - компания «Юрокейп Юкрейн И» с большой инвестиционной программой на 820 млн. евро. В этом году я хочу увидеть начало строительных работ и вливания средств. Также немалое внимание мы уделим всем инвестпроектам, которые будут внедряться в наших объединенных громадах», - отметил председатель обладминистрации Константин Брыль.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Губернатор Запорожской области