В Запорожской области приступили к разработке патриотической дорожной карты

В Запорожской области приступили к разработке патриотической дорожной карты

Состоялось заседание координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания при Запорожской обладминистрации.

Особое внимание участники мероприятия сосредоточили на стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2017 годы как основы формирования единых стандартов деятельности.

По словам директора областного центра патриотического воспитания молодежи Марины Шконди, патриотизм, прежде всего, это особое, безусловное и смысловое чувство-ценность, которое характеризует отношение личности к народу, Родине, государству и к самому себе.

По ее словам, целью стратегии является определение приоритетов и основных направлений национально-патриотического воспитания детей и молодежи, развитие соответствующих институтов государства и общества; обеспечение содержательного наполнения такого воспитания. Речь идет о формировании у детей и молодежи активной гражданской, государственной позиции и чувства собственного достоинства, для чего нужна скоординированная работа органов власти и их эффективное сотрудничество с общественностью.

По итогам обсуждения были определены четыре направления деятельности в реализации национально-патриотического воспитания, а именно: военно-патриотический, национально-духовное, национально-гражданский, информационно-разъяснительный.

За каждым из них решено закрепить микрогруппы, в которые будут входить члены координационного совета по собственному выбору. До конца февраля текущего года сформированы группы выработают дорожную карту действий по реализации поставленных задач по каждому из направлений.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.