В Запорожье призвали правительство вовремя выплатить атомную субвенцию

Уже несколько лет подряд территории, которые находятся в 30-километровой зоне Запорожской атомной станции, а именно Васильевский, Каменско-Днепровский, Великобелозерский районы и город Энергодар, получают эту субвенцию со значительным опозданием, а следовательно, не успевают ее освоить. В тоже время, для местных общин атомная субвенция является крайне важной. Средства этих средств ремонтируются школы, больницы, детские сады, социальные объекты и дороги.

6 апреля депутаты всех фракций, представленных в Запорожском областном совете единогласно поддержали обращение к Премьер-министру Владимиру Гройсману о перечислении атомной субвенции и увеличении ее размеров согласно действующему законодательству.

Поддержал обращение запорожского облсовета и народный депутат Владимир Бандуров, председатель подкомитета по вопросам ядерной энергетики и ядерной безопасности Верховной Рады.

Депутат громады, бюджеты которых и получают эти субвенции, уже обратился к правительству с требованием не только своевременно выплатить средства, но и увеличить размер атомной субвенции в 423 миллионов гривен, то есть до полного объема сбора, перечисляет в Госбюджет НАЭК «Энергоатом».

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Места в новости