В Запорожье прокуратура заострила внимание на проблеме утилизации бытовых отходов

В Запорожье прокуратура заострила внимание на проблеме утилизации бытовых отходов

Вчера, 24 апреля, под председательством прокурора Запорожской области Валерия Романова состоялось межведомственное совещание «О состоянии противодействия правонарушениям в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в Запорожской области».

В совещании приняли участие председатель Запорожской областной государственной администрации, председатель Запорожского областного совета, руководители ГУ Нацполиции в Запорожской области, представители контролирующих органов.

 

«Сейчас в Украине ежегодно образуется около 10 тонн отходов в расчете на душу населения против 5,5-6 тонн отходов на душу населения в странах ЕС. По сравнению с показателями накопления отходов в Европейском Союзе украинские объемы вызывают серьезное беспокойство, принимая во внимание крайне недостаточный уровень их утилизации и обезвреживания.

Указанная проблематика не обошла также и нашу область.

Ситуация по размещению мест удаления отходов, их сбора, сортировки, утилизации и дальнейшего использования негативно влияет не только на экологический, а также и на социальное положение в регионе.

Сейчас можно констатировать, что эффективной системы управления отходами потребления не построено. Лишь в незначительной части населенных пунктов настроены относительно эффективный сбор и вывоз бытового мусора», - отметил Валерий Романов.

Прокурор Запорожской области отметил, что безотлагательного улучшения требует состояние прокурорского надзора за расследованием следователями полиции производств по фактам загрязнения земель, ведь в одном из 23 начатых за два прошедших года, обвинительные акты в судебное заседание не направлено.

По результатам совещания Валерий Романов отметил необходимость коренного изменения отношения к осуществлению расследования и процессуального руководства по уголовным производствах о соответствующих преступления, ведь обеспечение привлечения виновных в их совершении лиц к ответственности является составной безопасной окружающей среды жителей региона.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Прокурор Запорожской области