Выборы глав территориальных громад Запорожской области: как нужно работать

Выборы глав территориальных громад Запорожской области: как нужно работать

В Запорожском облсовете прошла прямая линия с жителями области депутата областного совета Натальи Авраменко и её команды. В течение часа депутат с помощником – кандидатом на место главы объединенной территориальной громады Ореховского района – Виктором Хоменко ответили более чем на десяток звонков запорожцев, которые нуждались в срочной помощи.

Основные темы, которые были затронуты – медицина, образование, возрождение украинского села, правовая поддержка людей, регистрация, личные вопросы.

Один из немаловажных вопросов – это отношение представителей власти к созданию территориальных громад, который прозвучал первым от жительницы Ореховского района. По мнению Натальи Авраменко, именно громады – это как раз тот механизм, который позволит заработать нашей стране в полную силу, а населению полностью распоряжаться собственными ресурсами. Например, громада позволяет увеличить бюджет и создавать новые планы, которые более реально воплотить в жизнь таким образом – имея прямую поддержку громады.

Депутат напомнила, что 30 апреля в Запорожской области пройдут выборы глав территориальных громад, отметив значительные успехи Ореховского района благодаря активности и личному участию Виктора Хоменко в делах граждан.

«Виктор Иванович имеет конкретные планы по развитию громады, он знает всё до мелочей.  Вы понимаете, от компетентности будущего руководителя зависит очень многое. Если придут люди, которые имеют знания, опыт, интеллект, которые имеют желание работать в команде, которые будут работать прежде всего на порядок в громаде, а не на свой карман, тогда будет порядок.  Так что я, конечно, поддерживаю создание громад, и считаю, что их нужно создавать быстро и качественно», - рассказала Наталья Авраменко.

Она добавила, что сейчас из областного бюджета на развитие каждой громады выделено по 1 млн. грн.

Выборы глав территориальных громад Запорожской области: как нужно работать

 

В ходе прямой линии люди обращались по поводу состояния здоровья – от инвалидов до диабетиков. Запорожцам нужна была помощь с детьми, инсулином, получением инвалидности, срочными операциями. Каждый получил ответ на свой вопрос и практическую помощь, потому как многие вопросы решались прямо на месте.

Ореховцев волновал вопрос центральной районной больницы, которая может закрыться в связи с реформой системы здравоохранения. Депутат отметила, что вопрос больницы стоит на повестке дня и решается в пользу сохранения ЦРБ Орехова.

«Из районного бюджета непосредственно было выделено около 1 млн. грн. на ЦРБ Орехова и 28 апреля на сессии будет утверждена", - отметил кандидат на должность головы территориальной громады Ореховского района.

Виктор Иванович оставил многим жителям Орехова свой личный телефон для обращения за помощью. Он также подвел итоги развития района за последние два год и описал планы на будущий год.  

Отметим, что люди звонили с благодарностью за уже решенные вопросы.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.