В Запорожье террористов осудили за попытку диверсии на железной дороге

В Запорожье террористов осудили за попытку диверсии на железной дороге

За попытку совершить диверсию на железной дороге в Запорожье двое жителей Донецкой области осуждены на 11 и 10 лет лишения свободы.

Благодаря принципиальной позиции процессуального руководителя - прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы прокуратуры области приговором Жовтневого районного суда Запорожья признаны виновными в совершении оконченного покушения на диверсию 2-х жителей Донецкой области.

Так, указанные лица 6 февраля 2015 года, как члены диверсионно-разведывательного подразделения «Интернациональная бригада №15» террористической группы «Кальмиус», подконтрольной так называемой «ДНР», создали условия для аварии железнодорожного состава путем помещения на железнодорожный путь тормозного башмака, в середину которого поместили граната РГД-5. Однако преступные действия злоумышленников были своевременно разоблачены и прекращены работниками СБУ Запорожской области.

Во время судебного разбирательства обвиняемые своей вины не признали, утверждая, что указанное преступление они не совершали, но благодаря правильно выбранной тактике стороной обвинения полностью опровергнуто их версии и доказана вина.

Суд согласился с квалификацией стороны обвинения и назначил злоумышленникам по ч.2 ст.28 ч.2 ст.15 ст. 113 (законченное покушение на диверсию, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации и иное содействие деятельности террористической организации), а также ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с боеприпасами и взрывчатыми веществами) наказание за участие в размере 11 и 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.