Запорожская прокуратура продолжает расследовать дела по разгону Майдана

Запорожская прокуратура продолжает расследовать дела по разгону Майдана

В течение марта – апреля текущего года в суд направлено два обвинительные акта относительно следователей полиции, которые обвиняются в заведомо незаконном задержании участников мирных акций протеста, которые происходили 26.01.2014 в г. Запорожье.

Кроме того, в ближайшее время в порядке специального досудебного расследования в суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего работника милиции, который подозревается в применении 19.02.2014 физического насилия к участнику акций протеста возле военной части 3033 в г. Запорожье.

Определением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 16 мая 2017 года кассационную жалобу прокуратуры области относительно несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного правонарушения и личности осужденного, а также жалобу Межейка В.И. об отмене приговора ввиду его невиновности в инкриминируемых преступлениях, оставлены без удовлетворения, а приговор Кировского районного суда г. Кировограда без изменений.

Напомним, приговором суда от 13.07.2015 Межейко В.И. признан виновным в организации 26.01.2014 совместно с председателем Запорожской ОГА Пеклушенко О.М. и начальником ГУМВД Украины в Запорожской области Сербой В.И., массовых беспорядков во время проведения мирных акций протеста возле здания Запорожской ОГА.

По приговору ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах местного самоуправления сроком на 3 года и в силу ст. 75 УК Украины освобожден от отбывания назначенного судом основного наказания, если он в течение испытательного срока 3 года не совершит другого преступления и выполнит возложенные на него судом обязанности.

Однако, по принципиальной позиции прокуратуры области продолжают приниматься исчерпывающие меры, направленные на привлечении к уголовной ответственности всех лиц, виновных в преступлениях против «Майдана».

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Места в новости