В Мелитополе задержаны опасные рэкетиры

В Мелитополе задержаны опасные рэкетиры

Под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области следственным управлением Нацполиции осуществляется досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 189 УК Украины, по факту вымогательства имущества у жителя г. Мелитополь.

Досудебным следствием установлено, что пятеро жителей Мелитополя по предварительному сговору и под угрозой причинения телесных повреждений потерпевшему, повреждения и уничтожения его имущества, потребовали у владельца магазина спортивной одежды денежные средства или же бесплатное предоставлением спортивной одежды.

В субботу, 20 мая, злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины - требование передачи чужого имущества с угрозой причинения тяжких телесных повреждений потерпевшему, повреждением и уничтожением его имущества и имущества, находящегося в его ведении, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Санкцией части 2 статьи 189 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Места в новости