Запорожское ОСМД получило деньги на реализацию своего проекта

Запорожское ОСМД получило деньги на реализацию своего проекта

Объединение совладельцев многоквартирного дома «Бриллиантовый» в Запорожье стало победителем конкурса проектов для ОСМД, который объявила Запорожская территориальная организация партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко ». В качестве награды победитель получил денежный сертификат на сумму 10 000 гривен.

"Должен признаться, мы надеялись на победу и ожидали нее, поэтому не удивлены результатом. - Когда мы разрабатывали проект, думали о том, что это должно быть полезным для всех жителей дома, а все они разные. У нас есть велосипедисты, мамы с детьми, пожилые люди. Поэтому решили взяться за мелочи, но для всех: качели, велопарковка, так называемые собачьи туалеты..", - рассказала председатель ОСМД «Бриллиантовый» Ольга Кириленко.

Всего в конкурсе приняли участие 28 запорожских ОСМД. На презентации его результатов председатель Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко », народный депутат Украины Игорь Артюшенко вручил всем присутствующим участникам конкурса благодарности, а победителю - сертификат. Также они получили пакеты с подарками от «Солидарности».

"Как человек, который голосовала в Верховной Раде за все законопроекты относительно ОСМД, очень рад проявления активности людей. Меня восхищает, что они не боятся брать на себя ответственность, хотя это и трудно. Наша политическая сила и я лично является другом создания ОСМД и публичных конкурсов по управляющих компаний. К сожалению, на сегодняшний момент это не так. Депутаты фракции БПП в горсовете добиваются проведения прозрачных конкурсов. И я уверен, что результаты будут", - отметил Игорь Артюшенко.

Председатель Запорожской городской организации партии «Солидарность», лидер фракции в горсовете Александр Константинов озвучил приоритеты фракции. В частности, по урегулированию экологической ситуации в городе, увеличение рабочих мест и зарплат, мер по развитию города, а также поддержки ОСМД.

"Я хотел бы поблагодарить всех за участие. Я уверен, что присутствующие здесь люди локомотивом изменений в нашей стране. Таких людей как вы, которые объединились в ОСМД и проявляют активность, на самом деле не так много. Я уверен, что здесь люди, которые рассуждают следующим образом: что все, что происходит вокруг - в их доме, на их улице, в их стране - зависит от нас самих. Мы не можем себе позволить сидеть и ждать, пока кто-то сделает нашу жизнь лучше, потому действуем сами, сплоченно", - сказал Александр Константинов.

Депутат фракции Николай Белый, который является руководителем рабочей группы по вопросам ОСМД при Департаменте ЖКХ в городском совете, отметил, что за последний год количество ОСМД в городе заметно выросла - с 100 объединений (в 2016) до 900 (в 2017 г. .).

"Количество людей, которые приняли участие в конкурсе, свидетельствует о том, что запорожцы действительно инициативные, они хотят что-то менять - у себя в квартире, в доме и, соответственно, в городе в целом. Это искренне радует. Очень приятно, что есть такие люди, которые являются двигателем реформы ЖКХ. Это подтверждает выражение: «Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины", - подчеркнул Николай Белый.

Депутат отметил, что руководители города Запорожье, к сожалению, не заинтересованы в развитии ОСМД, в отличие от развития аналогичного процесса на уровне государства.

"Если в 2016 году городские власти только укреплялась, и нам удалось получить деньги на популяризацию темы ОСМД, на капремонты, на развитие, то теперь инструменты сворачиваются. Руководству города невыгодно, чтобы дома становились самостоятельными, - такая ситуация в нашем городе. На уровне государства мы видим поддержку реформирования ЖКХ, создание ОСМД, предоставление «теплых» кредитов, компенсацию расходов на тепломодернизацию т.д.", - отметил народный избранник.

Он также добавил, что депутаты фракции «Солидарность» - Блок Петра Порошенко »охотно выделяют деньги из депутатского фонда на дома ОСМД, ведь это действительно имеет положительный результат.

Организаторы отметили, что пока состоялся только первый этап конкурса проектов для ОСМД Запорожье, на очереди второй - «Зеленый город».

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Депутат Запорожского горсовета (Солидарность)
Народный депутат Украины VIII созыва

Места в новости