В Запорожье начался призыв офицеров запаса

В Запорожье начался призыв офицеров запаса

Для доподготовки и переподготовки офицеров запаса по определенным военным специальностям, и приобретения ими практического опыта проводится призыв офицерского состава. Офицеры этой категории в обязательном порядке пройдут трехмесячную подготовку в учебных центрах Вооруженных Сил Украины, после чего будут назначаться на первичные офицерские должности в воинские части, которые не участвуют в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Следует отметить, что эти офицеры не будут привлекаться к силам АТО без их личного согласия и заключения соответствующего договора.

По словам начальника отдела учета и бронирования областного военного комиссариата подполковник Константина Мичка, на военную службу по призыву лиц офицерского состава могут быть призваны граждане в возрасте до 43 лет, прошедших полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (закончили военные кафедры), имеющих высшее образование (не ниже бакалавра) и которым присвоено первичное офицерское звание, не проходили военную службу и службу в военном резерве и находятся на общем воинском учете.

Призыв будет происходить на равных началах как для мужчин, так и для женщин.

От призыва на военную службу освобождаются офицеры запаса:

  • признанные по состоянию здоровья негодными к военной службе;
  •  до дня начала военной службы достигли 43-летнего возраста;
  • выполнили обязанности службы в военном резерве в течение двух контрактов;
  •  имели отца и мать, родного брата или сестру, которые погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных;
  • были осуждены за совершение преступления к лишению свободы, ограничения свободы, в том числе с освобождением от наказания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.