В Запорожье школьники травмировались на гололеде

В Запорожье школьники травмировались на гололеде

Сегодня утром, 29 ноября, в травмпункты детских больниц массово обращались дети школьного возраста, которые травмировались на гололедице по дороге в учебные заведения. Об этом корреспонденту Вільно-NEWS рассказали в травматологии детской областной клинической больницы.

Хотя о сложных погодных условиях было сообщено заблаговременно, в большинстве районов города дворники только с утра начали посыпать тротуары противогололедными веществами. Более того, не во всех школах также позаботились о безопасности учащихся. В результате сегодня в медпунктах школ и травмпунктах больниц образовался аншлаг.

«Дочка зашла на территорию школы и на льду упала. Повредила руку. Не успели с самого утра посыпать дорожки», — рассказала мама школьницы Александры.

По предварительной информации, с самого утра в травмпункт только  детской облбольницы с травмами, полученными на гололеде, обратились десятки детей. Однако пациенты продолжают поступать, так что пока озвучить точную статистику невозможно.

Стоит также отметить, что травматология не является основным профилем деятельности больницы, так что более массовые обращения поступают в больницы районов непосредственно по месту жительства. Именно там сегодня настоящий аншлаг.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.