В Запорожье состоялся благотворительный вечер - в помощь детям, больным туберкулезом

В Запорожье состоялся благотворительный вечер с джазом - в помощь детём, больных туберкулезом

Пробирающие до глубины души джазовые хиты, изящный и зажигательный чарльстон, проникновенные лирические литературные монологи, скрывающие глубокие эмоции необычные картины – по признанию участников, прошедший вчера в Запорожье благотворительный вечер «Палата гармонии» стал ярким событием жизни города. Целью его был сбор средств для реабилитации юных пациентов запорожского тубдиспансера.

Инициатором вечера выступил известный психотерапевт Антон Карцев. Идея пришла к нему не случайно: свою работу врачом Антон Карцев начинал в одном из противотуберкулезных диспансеров. А потому и медицинские, и психологические проблемы маленьких пациентов тубдиспансера знает не понаслышке. Партнерами мероприятия стали благотворительный фонд «Счастливый ребенок» и ресторанный комплекс «Наири Пати», в котором прошло фееричное действо.

Лечение туберкулеза в Украине оплачивает государство. Но противотуберкулезные препараты сами по себе очень токсичны для человека, а особенно – для детей. Чтобы защитить организм, нужны специальные препараты – иммуностимуляторы и гепатопротекторы, а также витамины. Они стоят дорого, а из бюджета не оплачиваются.

С целью собрать средства для реабилитации малышей, организаторы встречи подготовили яркую и разнообразную программу. Она соединила самые разные направления искусства: выставку необычных картин, знаменитые джазовые композиции, актерское исполнение литературных монологов, красочный танцевальный марафон, включавший и классический чарльстон, и современную хореографию.

Активную роль в мероприятии принимал и сам Антон Карцев. В качестве лотов благотворительного аукциона он предложил собственные картины. Открылся перед гостями Антон Карцев и в еще одной неожиданной ипостаси – как автор проникновенных лирических литературных монологов. Известная запорожская писательница и поэтесса Дарья Дорда также представила свои произведения в жанре изобразительного искусства.

Именно картина Дарьи Дорды открыла благотворительный аукцион. Приобрела ее одна из гостей вечера, Алина. «Для меня очень важно помогать другим. А дети – это наше будущее. Многие люди думают, что для участия в благотворительности нужны большие финансы. На самом деле это не так. Часто нужна просто моральная поддержка – и самим детям, и тем, кто им помогает», прокомментировала свое участие в аукционе девушка.

По мнению руководителя проектов фонда «Счастливый ребенок» Николая Колодяжного, эта инициатива очень важна для помощи маленьким больным. «Когда идет сбор средств для лечения малышей, люди психологически устают от постоянных обращений. И такие встречи позволяют подарить жертвователям немного хорошей энергии, чтобы вдохновить их помогать и в дальнейшем».

 

В Запорожье состоялся благотворительный вечер с джазом - в помощь детём, больных туберкулезом

 

Позитивный эффект от участия в благотворительном вечере подтвердила и одна из его гостей, Юлия. «Необычайно приятно встретить здесь единомышленников, людей, которым также небезразлична судьба больных ребятишек. Очень понравилась музыка, яркие картины, необычная хореография. Такие встречи позволяют отдохнуть и получить положительные эмоции. И снова появляются силы помогать нашим деткам».

Синергия разных видов искусств вдохновила гостей вечера на активное участие в благотворительности: удалось собрать четыре тысячи гривен. Сумма весьма внушительная – она покроет месячную потребность по закупке препаратов, необходимых для реабилитации пациентов детского отделения тубдиспансера.

По признанию организаторов и участников благотворительного вечера, инициатива принесла хороший положительный результат – и в материальном, и в моральном плане. Потому они всерьез задумываются над тем, чтобы и далее проводить подобные встречи. А запорожцев приглашают активно подключаться. Если у вас есть идея интересного и необычного благотворительного мероприятия – вам будут искренне рады в фонде «Счастливый ребенок», контакты которого можно найти на сайте deti.zp.ua.

 

В Запорожье состоялся благотворительный вечер с джазом - в помощь детём, больных туберкулезом

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Места в новости