В Запорожской области поспешили объявить о завершении декоммунизации

В Запорожской области поспешили объявить о завершении декоммунизации

При этом в Запорожье и области всё ещё остается масса советской символики.

Сегодня, 24 мая, в Запорожской обладминистрации объявили о том, что в области «финишировала» декоммунизация. Технические работы обещают завершить в течении месяца. 

«Облгосадминистрацией завершено выполнение требований Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», - заявили в ЗОГА.

Также, по иформации областной власти, органам местного самоуправления осталось обеспечить техническую составляющую этого процесса: поменять таблички, установить дорожные указатели, обновить бланки, печати и прочее.

А губернатор своим распоряжением обязал председателей райадминистраций, рекомендуется сельских, поселковых и городских голов - обеспечить проведение комплекса организационно-технических мероприятий, связанных с переименованием объектов топонимики и демонтажем памятников и памятных знаков, в месячный срок.

При этом все документы населения, физических и юридических лиц, сделки с жилищно-коммунальными службами со старыми названиями улиц остаются в силе.

От себя отметим, что, несмотря на положительный отчёт о выполнении декоммунизации, в Запорожье на жилых домах в центре города, театре им. Магара, филармонии им. Глинки, корпусе ЗНУ и в ряде других мест, советская символика остается нетронутой.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.