В Орехове появилась улица Героев Крут, - ФОТО

В Орехове появилась улица Героев Крут

Вчера, 30 мая, в городе Орехов Запорожской области торжественно декоммунизовали первую улицу, так улица Красных Партизан отныне называется - улицей Героев Крут. Об этом сообщает ЗОГА.

По инициативе благотворительного фонда «Лебедия» в Орехове на фасаде гимназии «Созвездие» открыта первая в области табличка с новым адресом - улица Героев Крут, 1а. Во исполнение Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» эту улицу, которая раньше носила название Красных Партизан, была переименована распоряжением председателя обладминистрации.

Для участия в мероприятии прибыли представители областной и районной власти, депутаты, члены общественной организации участников АТО «Честь и достоинство», активисты гражданского корпуса «Азов», общественной инициативы «Вільні люди».

«Герои Крут - это первые добровольческие батальоны Украины в прошлом веке. Одной из главных причин нашего поражения сто лет назад, во время национально-освободительной революции 1917-21 годов, стала безразличие общества к своей судьбе. Кроме нескольких сотен студентов никто не вышел защищать Киев от большевистского нашествия. Очень символично, что улица Героев Крут продолжается улицей Героев АТО. На перекрестках истории мы не только отдаем дань памяти защитникам Украины всех времен, но и не забываем поддерживать воинов, которые сегодня на востоке защищают наш мир и покой», - рассказал директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий ЗОГА Владислав Мороко.

 

В Орехове появилась улица Героев Крут

 

Начальник Управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью ЗОГА Александр Зубченко негативно оценил намерения Ореховского горсовета «подкорректировать» переименования улиц, дав им «нейтральные названия».

«Никакие общественные обсуждения не могут идти вопреки государственной политике восстановления национальной памяти. Такие действия получают жесткую правовую оценку. В то же время есть больше рассказывать жителям города о борцах за свободу нашего государства в разные времена», - подчеркнул Александр Зубченко.

Ссылка на альбом Вконтакте
https://vk.com/album-117877332_232134331

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА