В Запорожье появится новая дорога на Автозаводской, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье может появиться новая дорога на Автозаводской

В последующие несколько лет на территории Запорожья запланировано многочисленное количество строительных и ремонтных работ, проведение реконструкций. Об одном из таких объектов пойдет речь в данной статье. 

Пунктом №75 в отчете о выполнении программы «О Среднесрочной программе строительства, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры, социального, культурного и экологического назначения на 2015-2019 годы по городу Запорожье» является интересующий нас сегодня объект – строительство дороги по улице Автозаводской (от дома по ул. Автозаводская, 40 – до ул. Стешенко).

Стоимость масштабного строительства - 24 млн. 600 тыс. гривен. В отчете средства разделили равно на 2017, 2018 и 2019 гг. 

Дорога "Автозаводская - Стешенко"

 

Как видим по карте, новая дорога даст дополнительный доступ для подъезда транспорта к домам по улице Автозаводской (4-й Южный). Также это сократит расстояние проезда со стороны Космического микрорайона и частично разгрузит дорогу по улице Новокузнецкой, которая в настоящее время является центральной дорогой Южного микрорайона. Ускорит это и доезд автомобилей скорой помощи, пожарных, полиции и других служб. 

Примыкая к улице Стешенко, новая дорога также даёт прямой доступ к конечной остановке общественного транспорта. Это потенциально создает новые возможности для движения маршруток, как из центра города, так и из соседнего Космического микрорайона.  Учитывая, что количество проживающих на Южном мкр. растет и продолжается строитество новых многоквартирых домов, очевидна необходимость новых дорог. 

 

В Запорожье появится новая дорога на Автозаводской

 

Сегодня

Как видим, дорога даст неплохие перспективы для развития инфраструктуры спального района. Корреспондент Вільно-NEWS побывал на месте, где планируется строительство дороги по ул. Автозаводской. 

Примечательно, что на "Google.Maps" дорога уже обозначена как действующая, хотя по-факту сегодня там находится далеко не идеальная проселочная дорога. Слева от неё - "речка-вонючка", вокруг песок и густые кустарники. Всё это создаёт ряд сложностей при строительных работах. 

 

В Запорожье появится новая дорога на Автозаводской

 

В настоящее время строительство даже не начато, и пока в реализацию такого серьезного проекта верится с трудом. Дело в том, что власти всё ещё не могут навести порядок на прилегающих улицах - Стешенко и Нагнибеды. Там дорожное покрытие усеяно многочисленными ямами, а автомобилисты стараются держаться оттуда подальше. Даже неоднократные упоминания в СМИ относительно плачевной ситуации на Нагнибеды - дело не меняют. 

 

Нагнибеды

 

Справочно: 

Решение №5 «О Среднесрочной программе строительства, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры, социального, культурного и экологического назначения на 2015-2019 годы по городу Запорожье» было принято городским советом ещё 26 августа 2015 года. То есть, депутатами прошлого созыва.

На последней майской сессии 2016 года депутаты новой каденции внесли некоторые изменения в программу. В частности, сделав её «открытой для предложений», то есть в дальнейшем на комиссиях горсовета и решениями сессий может быть внесен ряд дополнений, изменены выделяемые суммы, и прочее. Предполагается, что это даст возможность сконцентрировать средства и внимание на работах первостепенной важности.

Ссылка на альбом Вконтакте
https://vk.com/album-117877332_232214142

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Места в новости