Нацгвардия чествовала запорожских журналистов с особой боевой программой, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Нацгвардия чествовала запорожских журналистов с особой боевой программой

На днях руководство Национальной гвардии Украины воинской части 3029 поздравило журналистов с профессиональным праздником. Поздравление военных оказалось самым насыщенным и боевым.

Для запорожских «акул пера» провели небольшую экскурсию по военной части, на территории которой ещё несколько лет назад находился Запорожский юридический институт. Стоит отметить, что досталась она Нацгвардии в запущенном состоянии, однако уже сегодня там созданы все условия для комфортного прохождения военной службы. Чистые и ухоженные казармы, идеально блестящие новые санузлы, а состоянию медсанчасти и имеющемуся там оборудованию могли бы позавидовать даже некоторые государственные поликлиники.

С поздравлением в адрес журналистов выступил командир 9 полка оперативного назначения Александр Хоменко. А свои музыкальные таланты продемонстрировал военный оркестр под чутким руководством дирижера Игоря Ромалийского. Также элементы рукопашного боя продемонстрировали новобранцы, поступившие на службу всего пару недель назад.

Однако самое интересное журналистов ожидало впереди. Нас отправили на новый военный полигон возле села Юльевка. Уже при подъезде к месту назначения как из неоткуда вокруг автобуса появились военные с оружием, демонстративно стреляющие вверх (естественно холостыми  патронами), также в мгновение ока транспорт был заблокирован бронетранспортером и бронемашиной. Вот такую засаду на журналистов устроили военные, в очередной раз, продемонстрировав свои навыки и военную сноровку.

На самом полигоне бойцы провели для представителей СМИ показательные военные маневры, приближенные к боевым условиям. Также журналисты смогли отточить свои навыки в разборке и сборке оружия и оказании первой помощи.

 

ФОТО: Дмитрий Суров

Ссылка на альбом Вконтакте
https://vk.com/album-117877332_232595551

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.