В Запорожье противники декоммунизации устроили скандал в кабинете чиновника

В Запорожье противники декоммунизации устроили скандал в кабинете чиновника

Несколько жителей Орехова с депутатом от Оппозиционного блока устроили словестную перепалку в кабинете директора Департамента культуры и религий ЗОГА. Камнем преткновения стал закон о декоммунизации, в связи с которым в городе переименовали ряд улиц. Об этом чиновник сообщил в соцсетях.

«Пришла «ответка» из Орехова. Прибыла «делегация» в Депкульт. Представившись жителями бывшей ул. Красных партизан (ныне Героев Крут) начали шум. Сопровождала тройку депутат Ореховского горсовета от Опоблока. Разумеется они против переименований», - отметил Владислав Мороко.

По словам чиновника, делегаты настаивали на том, что «им пообещали не переименовывать улицы». Как выяснилось, местные власти, не желая ссориться с жителями, что называется, «перевели стрелки» на вышестоящее руководство.

В основном визит ореховцев носил вид ярой антиукраинской риторики. «Мы не хотим ничего менять - дайте умереть спокойно», «Мы вас всех повесим, придет время», «Через год наши вернутся и все будет нормально», - лишь часть высказываний в адрес департамента культуры и Украины в целом. В последние годы запорожцам ни раз приходилось сталкиваться с подобной риторикой, где за ширмой обычно стояли интересы «обиженной» компартии или российского оккупанта.

«Суть проблемы в том, что за год местные органы власти так и не захотели дойти до людей и посоветоваться. Наобещали кучу всего сделать не смогли бы при любых обстоятельствах и спрятались за фразу: «Это не мы - это сверху. Вот и езжайте туда», - подытожил глава Департамента культуры и религий ЗОГА.

Комментарии

Шановний Владислав Валерійович ! "Щиро дякуємо" Вам за підтримку громадян України які звернулись до вас з проханням вирішити конфлікт по перейменуванню вулиці" Чр- Партизанів" на вул." Героїв Крут" м. Оріхів, без обговорення з жителями данної вулиці. За те що ви "ввічливо" з ними поспілкувалися і сьгодні 24,06,16 на зустріч жителів вулиці з вашої подачі приїхали люди в воєнній формі на джипах з депутатами від"Свободи" Ковалевська о., директор ком.пі-ва Намлієва, Пось С. доречі який був на підпитку та ін., погрожуючи мешканцям вулиці, що виступали проти перейменування вулиці і побажанням виселити їх з міста взагалі. В нас одне питання до вас-" це ви так захищаєте інтереси громадян України?" Погрожуючи військовими ? Залякуючи людей, в цьому виражається ваша любов та демократичне ставлення до громадян України?

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Персоны в новости

Директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА