В Энергодаре преступников задержали на 13-м ограблении

В Энергодаре преступников задержали на 13-м ограблении

25 июля стало неудачным для двоих преступников, после 13-го ограбления злоумышленников задержала полиция. Об этом сообщает Нацполиция.

В 16.50 в милицию обратилась ограбленная жительница Энергодара. Гражданка рассказала, что, возвращалась домой по ул. Лесной. Навстречу шли двое неизвестных мужчин. Внезапно один из них сорвал с ее шеи золотую цепочку, после чего оба скрылись с места происшествия.

Срочно прибывшей следственно-оперативной группе и сотрудникам криминальной полиции пострадавшая описала внешность нападавших и их одежду. Ориентировку дежурный по отделению немедленно сообщил всем нарядам и постам. Получили его и полицейские, которые несли службу на блокпосту № 1 при выезде из города Энергодар.

В 17.30 работник Каменско-Днепровского отделения полиции, который нес службу на блокпосту, остановил для проверки автомобиль ВАЗ. В легковушке находились двое пассажиров, которые по ориентировке походили на грабителей. Внимательный полицейский вызвал для дальнейшего выяснения следственно-оперативную группу. Потерпевшая уверенно опознала своих обидчиков. Нашлось в ходе дальнейшего осмотра и похищенное у нее золотое украшение.

Оба подозреваемых - нигде не работающие местные жители 1981 и 1984 г.р. задержаны согласно ст.208 УПК Украины. Сейчас они проверяются на причастность к по крайней мере еще двенадцати эпизодам, совершенным по одинаковому сценарию.

В течение нескольких последних месяцев на территории города Энергодара был совершен ряд ограблений. Все они проходили по схожему сценарию: злодеи охотились на женщин, срывая с шеи золотые цепочки, и бросаясь наутек.

На розыск дерзких грабителей был ориентирован личный состав Энергодарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Места в новости