Запорожскую Нацгвардию втянули в скандал, - ФОТО

Запорожскую Нацгвардию втянули в скандал

На днях в центре скандала в Запорожье оказалась Национальная гвардия. Сайт «Вместе» обвинил руководство в том, что солдат, якобы заставили демонтировать плитку на Майдане Героев, возле Запорожской обладминистрации. Издание даже обратилось с письмом к Президенту и правоохранительные органы, настаивая на незаконном использовании труда военнослужащих и участии Нацгвардии в коррупционных схемах…

Как позже выяснилось, Нацгвардия обратилась к городской власти с просьбой – разрешить использовать плитку на Майдане Героев для нужд части. Ранее обращались к Вознесеновской райадминистрации, там также идут ремонтные работы, однако эта плитка уже «зарезервирована» за ЭЛУАДом. В тоже время мэрия без проблем согласилась выделить плитку возле обладминистрации.

Запорожскую Нацгвардию втянули в скандал

«Мы обратили внимание, что на площади Героев проводится реконструкция. А плитка, которая там находится, будет утилизирована. Но зачем, если можно её использовать для развития части, она нам крайне необходима. Поэтому мы обратились к городскому голове с просьбой о передаче нам этой плитки. Власть пошла нам на встречу», - рассказал зам. командира части Нацгвардии 3029 по работе с личным составом Ярослав Калашников.

По его словам, Национальная гвардия для расширения получает всё новые помещения и территории в Запорожье. Однако для приведения их в нормальное состояние, необходимы ресурсы, в том числе стройматериалы.

«В Национальной гвардии, в том числе в нашей части, происходит процесс развития и градостроительства. С момента начала АТО часть увеличилась в 4-5 раз. Увеличился личный состав, количество техники, вооружения. И чтобы сберегать технику, нам необходимы какие-то площадки. Это в первую очередь касается танков, которые на земле плохо маневрируют, плохо хранить в таких условиях. Также нам сейчас передали военное стрельбище с полигоном. Там необходимо оборудовать огневые позиции, и для качественной подготовке новичков нужно создать комфортные условия», - отметил Ярослав Калашников.

Запорожскую Нацгвардию втянули в скандал

К сожалению, успели забрать лишь часть плитки, остальную к тому времени уже утилизировали коммунальщики. Оставшийся материал вероятнее всего используют для обустройства стрельбища, на большее плитки скорее всего не хватит. А после внезапного скандала Нацгвардии могут отказать в помощи.  

«Первоначально пытались собирать её трактором, но она крошилась. Только тогда мы задействовали военнослужащих по контракту, чтобы довести плитку целой, без повреждений. Демонтировали, погрузили на нашу технику, и она сейчас находится в нашей части. Никаких коррупционных схем лично я в этом не вижу», - заявил Ярослав Калашников.

Запорожскую Нацгвардию втянули в скандал

 

Дмитрий Суров

Фото автора. 

Ссылка на альбом Вконтакте
https://vk.com/album-117877332_235691868

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.