Игорь Артюшенко

Должность
Народный депутат Украины VIII созыва, член фракции Блок Петра Порошенко ВРУ
Народный депутат Украины VIII созыва Игорь Артюшенко
Досье

Артюшенко Игорь Андреевич - народный депутат Украины, председатель Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко», общественный активист, председатель объединения «Українська справа» в г. Запорожье, один из организаторов Запорожского Евромайдана.

Родился 21 сентября 1984 в г. Запорожье в семье инженеров ЗМКБ Ивченко-Прогресс.

Образование

1999 - окончил 9 классов в образовательном комплексе «Контакт» (г.. Запорожье).

1999-2003 - закончил Запорожское государственное музыкальное училище, класс фортепиано, получив квалификацию младшего специалиста. Специальность: преподаватель фортепиано, концертмейстер.

2003-2009 - закончил Запорожский государственный медицинский университет, медицинский факультет. Квалификация: врач.

2011-2013 - закончил Запорожский национальный университет. Специальность - управление финансово-экономической безопасностью. Магистр экономических наук. Тема магистерской работы: «Проблемы безопасности государственного бюджета».

Карьера

2006-2009 - одновременно с обучением в медицинском университете работал медбратом в Городской больнице №5, в отделении анестезиологии и интенсивной терапии, в отделении политравмы.

2010-2012 - работал специалистом отдела по работе с врачами ООО «Микролайф-Сервис».

2012-2013 - работал руководителем медицинских представителей компании «Долфи-Украина» (национальный менеджер). Уволен по собственному желанию в связи с событиями 26 Января 2014 в г. Запорожье и последующим задержанием и арестом.

С февраля 2014 года - главный редактор газеты «Украинская дело. Запорожье».

Общественная деятельность

В 2006 году - заместитель председателя Студенческого совета Запорожского государственного медицинского университета.

С 2009 по 2012 год - председатель Запорожской областной молодежной организации «Небо».

С 2011 года - уполномоченный представитель Международной благотворительной организации «Центр национального возрождения» (г. Киев) в Запорожской области.

В 2012 году - координатор общественного движения «Честно» в Запорожской области.

С 2012 года - председатель общественно-политической организации «Украинское дело», которая стала одним из основных организаторов евромайдан в Запорожье.

С 2012 по 2013 - один из лидеров антикоррупционного движения «Стоп-откат», который занимался расследованиями коррупционных схем в сфере бюджетных закупок.

С апреля 2014 является председателем Комитета общественного контроля за действиями власти при Запорожской областной государственной администрации.

В 2014 году выдвинут от Блока Петра Порошенко по мажоритарному округу №75 (Ленинский и Заводской районы Запорожье) в Верховную Раду Украины. Победил, набрав 30% голосов.

23 июля 2016 возглавил Запорожскую территориальную организацию партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко ".

С 2014 года Народный депутат Украины, член фракции Блок Петра Порошенко ВРУ.

С 2014 года член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, член Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проведения технической экспертизы строительных работ и проверки эффективности использования бюджетных средств при строительстве мостовых переходов через реку Днепр в городе Запорожье, заместитель сопредседателя группы по межпарламентских связей со Словацкой Республикой, член группы по межпарламентским связям с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, член группы по ижпарламентських связей с Канадой, член группы по межпарламентским связям с Эстонской Республикой, член группы по межпарламентским связям с Соединенными Штатами Америки, член группы по межпарламентским связям с Грузией, член группы по межпарламентским связям с Австралией.

20 августа 2015 возглавил Запорожскую городскую организацию Партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

23 июля 2016 возглавил Запорожскую территориальную организацию партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко".

Семья

Женат. Есть дочь - Соломия.

Источник: официальный сайт Игоря Артюшенко

Теги