Общество

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже, - ФОТО

Сотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

В Запорожье 150 бойцов Нацгвардии приняли присягу, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В субботу, 17 июня, присягу на верность народу Украины приняли 155 бойцов Национальной гвардии воинской части 3029. Об этом сообщает корреспондент Вільно-NEWS.

Среди молодого пополнения бойцы из нескольких регионов Украины – Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Тернопольской, Ровненской, Винницкой, Львовской и Киевской областей.

ФОТО: Валерий Лазарев

В Запорожской области прошли тактические учения СБУ, - ФОТО

Вчера, 25 мая, завершились командно-штабные учения координационной группы АТЦ СБУ Запорожской области.

В Запорожской области начались командно-штабные учения рот охраны

В соответствии с планом подготовки Сухопутных войск Украины начались командно-штабные учения на базе Запорожского областного военного комиссариата с развертыванием рот охраны Гуляйпольского и Токмакского районов.

Как сообщил зам. военного комиссара по работе с личным составом и общественностью областного военного комиссариата подполковник Роман Романюк, сборы рот охраны начались своевременно и почти за 4 часа роты были сформированы.

Запорожские воины приняли присягу на Хортице, - ФОТО

В субботу, 13 мая, на острове Хортица 100 военнослужащих воинской части А2176 Вооруженных Сил Украины приняли присягу на верность народу Украины.

Запорожские ветераны АТО выступили за утилизацию памятника Ленину

Представители общественной организации «Запорожский совет ветеранов АТО» возмущены тезисами, которые прозвучали во время общественных слушаний по поводу судьбы демонтированной скульптуры Ленина. Об этом говорится в сообщении организации.

Отмечается, что в ходе слушания прозвучало три основных предложения насчет судьбы памятника: сохранить скульптуру и поместить ее в музей, выставить на аукцион, или же переплавить и продать.

В Запорожской области количество переселенцев почти достигло 70 тысяч

На сегодняшний день в Запорожской области официально зарегистрировано 69 906 переселенцев из зоны АТО и Крыма. Об этом сообщает ЗОГА.

Прибывшие в регион вынужденные переселенцы ежедневно обращаются в штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО. В сутки фиксируется в среднем 5-10 обращений. Постепенно численность вынужденных переселенцев растет и сейчас достигает почти семидесяти тысяч человек.

В Запорожье уберут часть рекламы с главного проспекта

Вчера, 26 апреля, на сессии Запорожского горсовета депутаты поддержали большинством голосов петицию с требованием убрать наружную рекламу на проспекте Соборном.

Автор петиции, Сергей Зинкевич, объяснил необходимость избавить центральную дорожную магистраль от большего количества рекламной продукции тем, что баннеры отвлекают водителей, что нередко приводит к авариям. Также реклама портит внешний вид города с многолетней историей.

В Запорожье диалог общественности с прокуратурой переходит в новый формат - рабочей группы

Вчера, 28 марта, прокурор Запорожской области Валерий Романов сообщил представителям Консультативного совета при прокуратуре области об изменении формата сотрудничества органов и общественности.

Поэтому, обработкой вопрос правовых оснований функционирования консультативных советов при органах прокуратуры установлено, что согласно статье 19 Конституции Украины органы государственной власти и их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины.

«Сбербанк» пожаловался запорожской власти на «Национальный корпус»

С 21 марта активисты «Национального корпуса» блокируют работу центрального офиса «Сбербанка» в Запорожье по ул. Верхняя, 7.

Как пишет Правда, руководство этого финансового учреждения, используя «возможности» трудового коллектива, направило письменное обращение в различные инстанции, которое мы публикуем.

Не знаем, кто выступил консультантом такого изложения письма, но ни один из адресатов не может принять правовое решение по сути самого заявления.