Здоровье

Запорожцев прививают от гриппа

В Запорожской области против гриппа пока привито 324 человека вакциной ДжиСи Флю. Как сообщили в Запорожском областном лабораторном центре, из них в г.. Запорожье - 234, в Ореховском - 40, в Приазовском районе - 50.

За личные средства прививки против гриппа сделали 192 человека, за средства предприятий - 42 человека, за средства местного бюджета вакцинировано 90 медицинских работников.

В Запорожье врач требовал взятку за оформление инвалидности

В Запорожье разоблачили врача одной из больниц на взятке в размере 1000 долларов США.

26 апреля 2017 работниками прокуратуры Запорожской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции Украины и следователями полиции выявлен факт получения неправомерной выгоды врачом одной из больниц Запорожья.

Так, врач, действуя с целью незаконного обогащения, получил от гражданина неправомерную выгоду в размере тысяча долларов США за решение вопроса об установлении у пациента группы инвалидности при прохождении обследования.

В Запорожье 42 тыс. детей привили от заразных болезней

В регионе от дифтерии и коклюша за год привито 42 тыс. детей.

В Запорожскую область в 2016 году путем централизованной поставки поступили вакцины АКДС (для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка) в количестве 99 520 доз, что составляет 94,6% от годовой потребности, и вакцина «Пентаксим» - 22% от годовой потребности.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения обладминистрации, с учетом количества вакцины АКДС, которой было закуплено за счет средств местных бюджетов 11218 доз, годовая обеспеченность в настоящее время составляет 105,3%.

В Запорожской области медучреждения помогают оснащать международные партнеры

В рамках сотрудничества федеральная компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH передала от немецкого правительства «сумки семейного врача» для медицинских учреждений области - диагностическое оборудование общей стоимостью 900 000 гривен. Кроме этого, были объявлены детали предоставления Правительством Германии экспертной и материально-технической помощи в сфере здравоохранения Запорожской области.

В Запорожской области школа закрылась на карантин

В связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ карантин вернулся в одну школу и группы в детсадах.

По данным Департамента здравоохранения обладминистрации, с 06.03.2017 по 12.03.2017 в Запорожской области зарегистрировано 6 839 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, что на 14,7% ниже предыдущей недели - 8020 случаев. Показатель заболеваемости составил 380,4 на 100 тыс. Населения, что ниже порогового уровня на 68,4% (порог - 1205,3).

Среди детей 0-17 лет заболели 4 839, что на 15,3% ниже, чем на предыдущей неделе.

В Запорожье локализовали очаг африканской чумы свиней

В одном из частных домов в Коммунарском районе Запорожья был зарегистрирован факт заболевания свиней африканской чумой. Подтвердили опасения специалисты из соседнего Днепра.

К счастью, в настоящее время зараженные животные были локализированы, а больше очагов чумы обнаружено не было.

Для людей заболевание не опасно, однако среди домашней худобы распространяется молниеносно, и не излечивается. Зараженных животных сжигают, а в месте эпидемии объявляется карантин с серьезными мерами безопасности.

В Запорожской области заболеваемость ОРВИ в два раза ниже эпидпорога

По данным Департамента здравоохранения обладминистрации, с 13.02.17 по 19.02.2017 в Запорожской области зарегистрировано 9436 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ, что соответствует уровню предыдущей недели (9349 случаев).

Показатель заболеваемости практически остался на уровне прошлой недели и составил 524,9 на 100 тыс. населения, что ниже порогового уровня на 55,8% (порог – 1188,1). Превышение эпидпорога зарегистрировано только в Бердянском районе – 24%. В городе Запорожье заболеваемость ниже порогового уровня на 71,8%.

В Запорожской области известный маммолог продолжает бесплатно обследовать женщин, - ФОТО, ВИДЕО

Болезнь легче предупредить, чем лечить, говорят медики. Однако следовать этим рекомендациям сегодня очень непросто. Не у всех есть возможность пройти необходимую диагностику. Во многих больницах в области, а особенно это касается сельской местности,  уже давно нет узконаправленных специалистов. За решение этой проблемы взялся народный депутат Владимир Бандуров.

В Запорожской области школы снова закрывают на карантин

Департамент здравоохранения обладминистрации продолжает тщательно отслеживать эпидситуацию в регионе. Из-за гриппа и ОРВИ снова приостанавливаются занятия в образовательных учреждениях.

На четвертой неделе (с 23.01.2017 по 29.01.2017) в области произошло снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ - зарегистрировано 8925 случаев, что на 9,6% ниже, чем на предыдущей неделе.

В Запорожье школы остаются на карантине до следующей недели

Вчера, 10 января, мэрия продлила карантин в школах города до следующего понедельника.

«Оценив эпидемиологическую ситуацию, было принято решение не пускать детей в школы до конца недели, если ситуация не изменится. То есть, школьники сядут за парты в ближайший понедельник», - говорится в сообщении.

В Запорожской области и-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ  на карантин закрыто 124 школы. Как сообщили в Департаменте образования и науки обладминистрации, на карантине остаются 117 учебных заведений в Запорожье и семь школ в Токмаке.