КП

В Запорожье кронируют 150 деревьев

Сегодня, 30 ноября, подрядная организация выполняет обрезку деревьев по ул. Почтовой в Александровском районе. Спиливают сухие ветки, которые могут упасть на проезжую часть или повредить электропровода.

В Запорожье отремонтируют 680 лифтов

До конца 2016 года в Запорожье заменят и отремонтируют 680 аварийных и  неработающих лифтов, а в ближайшие три года все лифты в городских высотках будут отремонтированы и модернизированы. Об этом во время выездного совещания на объектах лифтового хозяйства заявил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

Мэр проверил ход работ по ремонту и замене лифтов в домах на улице Исторической, 34 и Исторической, 20 б в Заводском районе Запорожья, где работы выполняло ООО «Сансет», а проектировало – ООО «Запорожпроект».

 Шило на мыло: В Запорожье создали «клон» КП «Основание»

В среду, 25 мая, на сессии городского совета Запорожья депутаты приняли решение о создании коммунального предприятия «Наш город».

Изначально в проекте решения было вынесено создание КП «Запорожье», но в конечном варианте предприятие получило название «Наш город».

Как рассказал зам. мэра директор и департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Алексей Бородай, главная задача создания нового предприятия - разделение полномочий между ГКП «Основание» и вновь созданным коммунальным предприятием.

В Запорожье сократили большую часть КП "Пресса"

Сегодня, 30 марта, на сессии Запорожского горсовета депутаты проголосовали за оптимизацию КП "Пресса". 

Согластно принятому решению, в городе будет ликвидировано 127 киосков КП "Пресса", а останется всего 32. Также это коснется сотрудников предприятия - на КП останется работать 51 из 145 человек. 

Необходимость оптимизации возникла в связи с крайней убыточностью КП. Так, у предприятия образовался долг в 700 тыс. гривен. Что касается киосков, то в последнее время по городу работало всего 80 пунктов продажи газет. 

КП "Основание"

Городское коммунальное предприятие "Основание" - на сегодняшний день представляет собой объединение бывших ЖЕКов и нынешних ПРЕЖО, являясь практически монополистом в предоставлении услуг ЖКХ в многоквартирых домах Запорожья. Исключением являются кооперативные дома. 

Основным видом деятельности Городского коммунального предприятия «Основание» является предоставление услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий по жилищному фонду коммунальной собственности.

По состоянию на 01.10.2015 ГКП «Основание»  обслуживало: