Природа

В Запорожье началась реконструкция ботанического сада (ФОТО)

В ботаническом саду города запланировано проведение масштабных работ по реконструкции. Об этом сообщает мэрия. 

Так, на территории ботанического сада уже ведутся  работы по реконструкции основной теплицы «Зимний сад». Ход проведения работ обсуждали сегодня на рабочем совещании представители управления по вопросам экологической безопасности, департамента образования и науки совместно со специалистами подрядной организации.

Запорожский журналист, эмигрировавший в США, снял репортаж о солнечном затмении, - ВИДЕО

Запорожский журналист Виталий Дзюба, который несколько лет назад переехал жить в Соединенные Штаты Америки, так и не смог оставить любимую профессию.

Так, вчера, 21 августа, корреспондент вел онлайн-трансляцию солнечного затмения из Нью-Йорка. Видео было опубликовано на сайте Tezis TV

ФОТО, ВИДЕО: Виталий Дзюба

В Запорожье на Хортице выпустят краснокнижных летучих мышей

В субботу, 1 апреля, в 17:30 на о. Хортица в районе Скифского стана волонтеры выпустят на свободу порядка 400 летучих мышей, занесенных в Красную книгу Украины. Об этом сообщила зоозащитница Олеся Кулык.

«Приглашаем всех желающих на торжественный выпуск летучих мышек, который мы с вами вместе спасали ранее. 400 летучих мышек в стае. Они вернутся домой! Сотрудники заповедника Хортица и лично Максим Анатольевич Остапенко согласились нам помочь», - написала Олеся Кулык.

В новогоднее утро 2017 запорожцам открылся сказочный пейзаж, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 1 января, первый день Нового Года 2017 порадовал запорожцев видом невиданной красоты – яркий белый «колючий» иней укрыл деревья и кустарники города. Многие жители Запорожья начали новогоднее утро с фотосессий в «сказочных» пейзажах.  

В Запорожской дубовке поселились 3 новых лебедя

В пятницу, 5 августа, в центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» были выпущены в большой парковый пруд три белых лебедя, подаренных парку спонсорами. Они составили компанию одинокому «местному» лебедю Мартину. Об этом сообщает мэрия.

За последние годы это первое пополнение птичьего фонда. Кроме лебедей, в этом году планируется завезти в «Дубовку» семейство гусей, которые также станут украшением парка. Домики на большом и малом прудах рассчитаны на две лебединые пары и утиные семейства.