Погода

В Запорожье школьники травмировались на гололеде

Сегодня утром, 29 ноября, в травмпункты детских больниц массово обращались дети школьного возраста, которые травмировались на гололедице по дороге в учебные заведения. Об этом корреспонденту Вільно-NEWS рассказали в травматологии детской областной клинической больницы.

В Запорожской области очередной грузовик выкинуло с заснеженной трассы, - ФОТО

11 января в 14:10 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на автодороге между пгт. Веселое и с. Широкое Веселовского района нужна помощь пожарно-спасательного подразделения.

Прибыв на место происшествия, бойцы СЧС выяснили, что грузовой автомобиль «Газель» находится в кювете и потенциальная угроза его полного опрокидывания с возможной деформацией моторного отсека транспортного средства.

В Запорожской области спасатели четыре раза вытаскивали авто из сугробов, - ФОТО

Вчера, 9 января, подразделения СЧС области 4 раза оказали помощь водителям, попавших в «снежный плен» на дорогах региона. Всего было спасено 8 человек, попавших в сложную ситуацию из-за сложных погодных условий.

В частности, в 12:40 на автодороге рядом с с. Викторовка Приазовского района грузовой автомобиль ДАФ с прицепом перегородил движение по дороге и самостоятельно выехать не мог. Бойцы СЧС освободили машину, спасли водителя. Медицинская помощь мужчине не понадобилась.

В Запорожской области последствия снегопадов будут устранять в круглосуточном режиме

В связи с непогодой спасатели и оперативные службы переведены на круглосуточный режим работы. Об этом сообщает Запорожская обладминистрация.

В связи с ухудшением погодных условий состоялось заседание областного штаба по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по обеспечению готовности к оперативному реагированию на осложнение погодных условий.

По его результатам заседания органам местного самоуправления, оперативным и спасательным службам поручено вести постоянное дежурство и оперативно решать проблемы, возникающие в связи с ухудшением погодных условий.

В Запорожье ожидается резкое похолодание

На днях, 6-7 января, в связи с вторжением арктического воздуха в Украине ожидается резкое понижение температуры. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В Запорожской области ожидается 7-13 градусов мороза, местами сильные снегопады, метели, усиление ветра до 15-22 м/с.

В последующие дни 8-9 января в Украине сохранится холодная погода, однако осадки на юге и востоке ослабеют и прекратятся.

Последствия шторма в Мелитополе: затопленные улицы и поваленные деревья, - ФОТО

Вчера, 31 июля, по городу Мелитополь шторм с дождем, градом и сильным ветром. Последствиями стихийного бедствия стали затопленные улицы, поваленные деревья, раскуроченные летние площадки кафе. Впечатлениями о произошедшем местные жители делятся в соцетях.

Запорожцев будут бесплатно поить водой до конца лета

С 15 июля по 31 августа с 11:00 до 16:00 одна из торговых марок будет проводить в Запорожье бесплатную раздачу очищенной, охлаждённой питьевой воды. Об этом сообщает мэрия.

Пункты бесплатной раздачи воды будут работать в следующих местах:

- пр. Соборный, на территории площади Маяковского (чётная сторона, возле проезжей части);

- пр. Металлургов/пр. Соборный, 220 (возле магазинов «Алло» и «Золотой век»);

- ул. Чаривная (напротив дома №131, возле входа в рынок);

- ул. Чумаченко (возле дома №34);

В Запорожской области объявлен пожароопасный период

22-24 июня по городу Запорожье и по Запорожской области ожидается высокая пожарная опасность 4 класса, местами по области чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. Об этом сообщает СЧС

Так, только за последние сутки Службой чрезвычайных ситуаций зарегистрировано более 10 пожаров в экосистемах.

Прогноз погоды на 22 июня 2016 по Запорожской области:

Переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный 5-10 м/с, температура воздуха ночью 20-25, днем 32-37 градусов Цельсия.

По городу Запорожье:

ЧП: В Запорожье у Автовокзала тонули автомобили, - ФОТОФАКТ

Сегодня, 6 мая, сильный ливень застал в расплох жителей Запорожья. В частности, обильные дожди стали причиной подтопления на проспекте Соборном в районе главного Автовокзала города. Уровень воды по пояс, автомобили глохнули прямо посреди дороги. 

Отметим, что на момент публикации ситуация несколько улучшилась.

ЧП: В Запорожье у Автовокзала "тонут" автомобили