Скандал

Спортсменам, которых выгнали из манежа «Запорожстали», выделили места для тренировок

После того как в мэрии отказались решать проблемы юных спортсменов, поиском места для тренировок воспитанников детско-юношеской школы занялись областные власти.

Уже в скором времени все 118 юных спортсменов смогут продолжить тренировки. Ребята будут заниматься на спортивных базах учебных заведений. Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль опубликовал перечень учреждений на своей странице в Фейсбук.

Запорожский нардеп Бандуров опроверг информацию о посещении им Москвы

Вчера, 27 февраля, народный депутат Украины Владимир Бандуров оказался в центре скандала после публикации информации о якобы частом посещении им Минска, а также Москвы. Однако обнародованные сведения оказались неправдивыми.

«Вчера народным депутатом Украины от «Народного фронта», главой парламентского комитета по свободе слова Викторией Сюмар на странице в Фейсбуке был опубликован пост со списком депутатов, которые вроде бы за последние два года летали в Минск, столицу Республики Беларусь. В этом списке есть и моя фамилия.

Запорожский областной центр молодежи требует мэра разобраться в скандале с молодежным советом

Молодежь Запорожской области и общественные деятели написали обращение к мэру Запорожья Владимира Буряка.

Молодежь требует от мэра Запорожья четко объяснить свою позицию относительно попыток дестабилизации работы Запорожского областного центра молодежи со стороны Запорожской молодежного совета.

Запорожский коммунист оскорбил память жертв голодомора

При этом он призвал сегодня кормить оккупанта…

Сын бывшего главы Компартии Запорожской области Алексей Бабурин назвал голодомор в Украине XX века – «фальшивыми соплями». Также хватило ума младшему коммунисту назвать голодомором сегодняшнюю ситуацию в Донецке и Луганске. Мол, на востоке страны люди голодают из-за невыплаты им пенсий… а то, что города находятся под руководством террористов не в счет.

Запорожскую Нацгвардию втянули в скандал, - ФОТО

На днях в центре скандала в Запорожье оказалась Национальная гвардия. Сайт «Вместе» обвинил руководство в том, что солдат, якобы заставили демонтировать плитку на Майдане Героев, возле Запорожской обладминистрации. Издание даже обратилось с письмом к Президенту и правоохранительные органы, настаивая на незаконном использовании труда военнослужащих и участии Нацгвардии в коррупционных схемах…

В Запорожье скандальный депутат стала советником губернатора

Депутат Запорожского областного совета Татьяна Ковылина стала внештатным советником губернатора Константина Брыля по вопросам образования и науки. Об этом народная избранница сообщила в соцсетях. 

Отметим, что ранее Татьяна Ковылина была исключина из фракции партии "УКРОП", за что судится с главой организации. Также 1 сентября депутат оказалась в центре скандала - её облили зеленкой прямо на школьной линейке. В последнем она обвинила своих бывших соратников по партии. 

Запорожский блогер: «Я наплюю на могилы работников «Запорожсталь»

Активист и блогер Алексей Мосейко призвал запорожцев принять активное участие в подписании экологической петиции, благодаря которой местные предприятия обяжут установить специальное оборудование для контроля вредных выбросов.  

Блогер несколько эмоционально преподнес это:

«Я наплюю на ваши могилы, работники Запорожстали, которые отключают очистные сооружения на выходных!

ФОТОФАКТ: В Запорожье депутата облсовета облили зеленкой на школьной линейке

Вчера, 1 сентября, в центре Запорожья на территории гимназии "Логос" неизвестный облил зеленкой депутат облсовета Татьяну Кавылину, которая пришла на школьную линейку с внучкой первоклассницей. 

После инцидента депутат обратилась за помощью в полицию, где было заведено дело по факту "хулиганства". 

Сама депутат обвиняет в случившемся своих бывших однопартийцев из "УКРОПа". 

Языковой скандал в Запорожье: украиноязычную горожанку отказались обслужить в магазине

В субботу, 6 августа, на улице Базарной в магазине №61 «Вкусняшка» женщине отказали в обслуживании из-за того, что она разговаривала на украинском языке. Об этом корреспонденту Вільно-NEWS рассказал координатор Движения украинского языка Алексей Мосейко. 

Илона, потерпевшая от дискриминации, отметила, что в ответ на украинскую речь она получила массу оскорблений в свой адрес, а также ей отказали в покупке. Девушка, в свою очередь, вызвала полицию. 

В Мелитополе лидер «Союза левых сил» со скандалом покинула организацию

Лидер Мелитопольского Антимайдана Екатерина Уманец решила покинуть ряды Союза Левых Сил. В этой партии она занимала должность руководителя Мелитопольской районной организации. Об этом пишет РИА Мелитополь

«Руководствуясь Уставом партии, я, Уманец Екатерина Леонидовна, член Союза Левых Сил, используя своё право свободно выйти из рядов партии, подаю заявление о своём решении о выходе из партии.