медицина

Запорожцев прививают от гриппа

В Запорожской области против гриппа пока привито 324 человека вакциной ДжиСи Флю. Как сообщили в Запорожском областном лабораторном центре, из них в г.. Запорожье - 234, в Ореховском - 40, в Приазовском районе - 50.

За личные средства прививки против гриппа сделали 192 человека, за средства предприятий - 42 человека, за средства местного бюджета вакцинировано 90 медицинских работников.

В Запорожье врач требовал взятку за оформление инвалидности

В Запорожье разоблачили врача одной из больниц на взятке в размере 1000 долларов США.

26 апреля 2017 работниками прокуратуры Запорожской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции Украины и следователями полиции выявлен факт получения неправомерной выгоды врачом одной из больниц Запорожья.

Так, врач, действуя с целью незаконного обогащения, получил от гражданина неправомерную выгоду в размере тысяча долларов США за решение вопроса об установлении у пациента группы инвалидности при прохождении обследования.

В Запорожской области медучреждения помогают оснащать международные партнеры

В рамках сотрудничества федеральная компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH передала от немецкого правительства «сумки семейного врача» для медицинских учреждений области - диагностическое оборудование общей стоимостью 900 000 гривен. Кроме этого, были объявлены детали предоставления Правительством Германии экспертной и материально-технической помощи в сфере здравоохранения Запорожской области.

В Запорожской области известный маммолог продолжает бесплатно обследовать женщин, - ФОТО, ВИДЕО

Болезнь легче предупредить, чем лечить, говорят медики. Однако следовать этим рекомендациям сегодня очень непросто. Не у всех есть возможность пройти необходимую диагностику. Во многих больницах в области, а особенно это касается сельской местности,  уже давно нет узконаправленных специалистов. За решение этой проблемы взялся народный депутат Владимир Бандуров.

В Мелитополе медиков осудили за вымогательство денег с беременных пациентов

Мелитопольский горрайонный суд приговорил двух сотрудников родильного отделения медучреждения города, которые вымогали с пациентов деньги за оказание медицинской помощи. Об этом сообщает прокуратура.

В Запорожской области от простуды и гриппа умерло 13 человек

Власти заявляют о снижении заболеваемости, но ряд учебных заведений остаются на карантине.

В зимний период 2015-2016 гг. в результате осложнений гриппа и ОРВИ в Запорожской области погибло 13 человек. Об этом на аппаратном совещании в ОГА сообщила директор Департамента здравоохранения Виктория Клименко.