Криминал

В Запорожье задержан криминальный авторитет «Григора», - СМИ

При нем обнаружено оружие и граната.

Сегодня ночью, 1 марта, около 00.30 в Александровском районе (Жовтневом) Запорожья полиция задержала известного криминального авторитета «Григору». Об этом сообщает «Индустриальное Запорожье».

На перекресте улицы Запорожской и проспекта Соборного (Ленина) был остановлен автомобиль «Деу», в салоне которого находился последний. Милиция изъяла из автомобиля пистолет Макарова и автомат Калашникова – с патронами, а также гранату Ф-1.

Объявление о розыске Анисимова исчезло с сайта «Интерпола» по техническим причинам

Объявление о розыске экс-«смотрящего» Запорожской области Евгения Анисимова исчезло с сайта «Интерпола» по техническим причинам, информация о подозреваемом содержится в закрытой его части. Об этом на своей странице в Facebook сообщил запорожский нардеп Игорь Артюшенко.

Он направил в Генпрокуратуру Украины депутатское обращение с просьбой сообщить, по каким статья подозревается и обвиняется Анисимов, а также находится ли он в государственном и международном розысках.

В Запорожье НАБУ задержало одиозного главврача областной больницы, - ФОТО

Сегодня, 1 августа, сотрудники Национального антикоррупционного бюро нагрянули с обысками в Запорожскую областную клиническую больницу. В очередной раз по подозрению в коррупции задержан главный врач Игорь Шишка. Об этом пишет "Антикор". 

В Запорожском аэропорту задержали международного террориста

Вчера, 25 мая, в международном аэропорту «Запорожье» сотрудниками Бердянского пограничного отряда был задержан иностранец, который по сведениям Интерпола находится в международном розыске, как лицо, причастное к деятельности террористических организаций.

Иностранца оперативно задержали и доставили в территориальное отделение полиции.

Прокуратурой области проверена законность задержания иностранца и последнего помещения в изолятор временного содержания.

Сейчас региональная прокуратура ожидает запрос иностранного государства об экстрадиции задержанного.

Запорожские правоохранители задержали на взятке Херсонского чиновника

Следователи прокуратуры Запорожской области и работники СБУ задержали на взятке руководителя одного из районных отделений налоговой инспекции в Херсонской областию

Сегодня, 24 мая, следователями прокуратуры Запорожской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области, управления внутренней безопасности ГФС Украины в Запорожской области во время получения неправомерной выгоды в размере 1 тыс. долларов США в порядке ст. 208 УПК Украины задержан руководитель одного из районных отделений налоговой инспекции в Херсонской области.

В Запорожье руководитель кладбища проводил незаконные похороны

Правоохранителями разоблачен руководитель кладбища, который за взятку обещал предоставить возможность осуществить погребение на фактически закрытом кладбище Запорожья.

По результатам проведенного расследования изобличена схема получения неправомерной выгоды должностными лицами одного из кладбищ на территории города Запорожье.

Так, следствием установлено, что руководитель кладбища требовал от физического лица 9000 грн. взятки за предоставление возможности осуществлять захоронения на кладбище, которое фактически является закрытым.

В Запорожье предстанут перед судом чиновники, финансировавшие ДНР

На скамье подсудимых окажутся должностные лица, направлявшие бюджетные средства на финансирование террористической организации «ДНР». Об этом сообщает прокуратура области.

Под процессуальным руководством прокуратуры и СБУ Запорожской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.5 ст.191, ч.4 ст. 28 ч.1 ст. 366, ч.1 ст. 258-3, ч.3 ст.258-5 УК Украины.

В Запорожье похитили двухлетнюю девочку

Под процессуальным руководством прокуроров Запорожской местной прокуратуры №2 сообщено о подозрении жители Запорожья, 1993 года рождения в совершении уголовного преступления, предусмотренным ч.2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное в отношении малолетнего).

Установлено, что подозреваемая, находясь в гостях у подруги в Коммунарском районе Запорожья, после принятия алкогольных напитков, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны хозяйки дома незаконно похитила двухлетнюю дочь последней, после чего скрылась с места происшествия.

В Запорожье осудят наркоторговца

Запорожской местной прокуратурой №2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.2 ст. 307 УК Украины по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта наркотических веществ.

Так, работниками полиции по результатам проведения негласных следственных (розыскных) действий был задержан житель Запорожья, на территории Вознесеновского района областного центра неоднократно сбывал наркотические средства. 

В Мелитополе задержаны опасные рэкетиры

Под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области следственным управлением Нацполиции осуществляется досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 189 УК Украины, по факту вымогательства имущества у жителя г. Мелитополь.

Досудебным следствием установлено, что пятеро жителей Мелитополя по предварительному сговору и под угрозой причинения телесных повреждений потерпевшему, повреждения и уничтожения его имущества, потребовали у владельца магазина спортивной одежды денежные средства или же бесплатное предоставлением спортивной одежды.