терроризм

В Запорожском аэропорту задержали международного террориста

Вчера, 25 мая, в международном аэропорту «Запорожье» сотрудниками Бердянского пограничного отряда был задержан иностранец, который по сведениям Интерпола находится в международном розыске, как лицо, причастное к деятельности террористических организаций.

Иностранца оперативно задержали и доставили в территориальное отделение полиции.

Прокуратурой области проверена законность задержания иностранца и последнего помещения в изолятор временного содержания.

Сейчас региональная прокуратура ожидает запрос иностранного государства об экстрадиции задержанного.

В Запорожье предстанут перед судом чиновники, финансировавшие ДНР

На скамье подсудимых окажутся должностные лица, направлявшие бюджетные средства на финансирование террористической организации «ДНР». Об этом сообщает прокуратура области.

Под процессуальным руководством прокуратуры и СБУ Запорожской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.5 ст.191, ч.4 ст. 28 ч.1 ст. 366, ч.1 ст. 258-3, ч.3 ст.258-5 УК Украины.

В Запорожье террористов осудили за попытку диверсии на железной дороге

За попытку совершить диверсию на железной дороге в Запорожье двое жителей Донецкой области осуждены на 11 и 10 лет лишения свободы.

Благодаря принципиальной позиции процессуального руководителя - прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы прокуратуры области приговором Жовтневого районного суда Запорожья признаны виновными в совершении оконченного покушения на диверсию 2-х жителей Донецкой области.

Под Мариуполем погиб боец АТО из Запорожья

Сегодня утром, 16 февраля, во время минометного обстрела в Мариупольском направлении получил смертельные ранения боец 37-го батальона Леонид Сазонов. Об этом в соцсетях сообщила Анастасия Зайцева.

По информации штаба АТО, террористы вели минометный обстрел по Водяному. Также из БМП и крупнокалиберных пулеметов велся огонь в Мариупольском направлении по населенным пунктам – Широкино, Павлополь, Гнутово. А по Новотроицкому вел прицельную стрельбу снайпер оккупантов.

В Мелитополе заочно осудят бойцов террористических батальонов ДНР

Под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении жителя Мелитополя и пгт. Новониколаевка, которые стали участниками террористических групп - «Батальон Восток» и 3-й мотострелковой бригады «Беркут» корпуса народной милиции Минобороны «ДНР», действующих на территории Донецкой области и

В Запорожской области мужчина сядет на два года за ложное минирование

Телефонный террорист, заявивший о заминировании электроопор в Каменско-Днепровском районе области, осужден за ложное сообщение на 2 года лишения свободы.

Каменско-Днепровским отделом Энергодарской местной прокуратуры поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении жителя района, который совершил заведомо ложное сообщение о заминировании.

В Запорожье заочно осудят террористов ДНР

Прокуратурой Запорожской области продолжается активное внедрение на практике института специального предварительного расследования в отношении лиц, совершивших преступления против основ национальной и общественной безопасности Украины.

Под Запорожьем человек прокурора Куценко пытался незаконно захватить власть в сельсовете

Прокуратура области открыла дело о совершении действий, направленных на захват государственной власти в Запорожской области. По информации издания Ipnews, секретарь Натальевского сельсовета Анжела Рябоконь, действуя под протекцией прокурора Владислава Куценко пыталась незаконно занять должность сельского головы.

Запорожская прокуратура довела до суда очередного террориста ДНР

В Запорожье заочно судили участника террористической организации ДНР. Об этом сообщает прокуратура.

Под процессуальным руководством прокуратуры области завершено специальное досудебное расследование в отношении жителя Запорожья, который летом 2014 года в Донецке создал отряд специального назначения «Троя».

Указанное подразделение в течение 2014-2015 годов в составе террористической организации «Донецкая народная республика» принимал активное участие в боевых столкновениях с подразделениями Вооруженных сил Украины.

В Запорожье прокуратура требует осудить диверсанта заочно

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительное заключение в отношении диверсанта из Донецкой области, поставлявшего оружие в наш регион.