аэропорт

В Запорожском аэропорту задержали международного террориста

Вчера, 25 мая, в международном аэропорту «Запорожье» сотрудниками Бердянского пограничного отряда был задержан иностранец, который по сведениям Интерпола находится в международном розыске, как лицо, причастное к деятельности террористических организаций.

Иностранца оперативно задержали и доставили в территориальное отделение полиции.

Прокуратурой области проверена законность задержания иностранца и последнего помещения в изолятор временного содержания.

Сейчас региональная прокуратура ожидает запрос иностранного государства об экстрадиции задержанного.

И аэропорта Запорожья стартовали рейсы в Израиль

Вчера, 11 мая, АК «Международные авиалинии Украины» начала выполнять регулярные прямые рейсы по маршруту Запорожье – Тель-Авив.

Рейсы из Запорожья в Тель-Авив выполняются по четвергам и субботам в 21:20, возвращение из Тель-Авива на следующий день в 04:30. Время в пути составляет около 3 часов.

Новые рейс, как и большинство других международных рейсов МАУ из региональных аэропортов Украины, будет выполняться в ночное время для повышения уровня налета воздушных судов.

Запорожский аэропорт возобновил перелеты

10 мая Международный аэропорт «Запорожье» возобновил прием воздушных судов на основную бетонную взлетно-посадочную полосу.

На данный момент отремонтировано 2200 метров полосы из 2500: для взлетов и посадок с 10 мая доступен участок длиной 2000 метров, еще 200 метров используется как концевая полоса безопасности.

Оставшиеся 300 метров полосы КП «Международный аэропорт Запорожье» рассчитывает отремонтировать до 17 мая и приступить к ее полноценной эксплуатации с 18 мая.

В Запорожье выделили 20 миллионов на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта

Вчера, 29 марта, на сессии Запорожского городского совета были внесены изменения в городскую Программу обеспечения надлежащей и бесперебойной работы «Международного аэропорта Запорожье». В результате почти двадцать миллионов гривен из городского бюджета выделено на выполнение текущего ремонта взлётно-посадочной полосы запорожского аэропорта.

Так, с 26 марта взлетно-посадочная полоса Запорожского аэропорта закрыта на ремонт. Для проведения работ планируется направить около 30 млн гривен, 20 млн из которых - средства городского бюджета и 10 млн гривен - средства аэропорта.

В Запорожском аэропорту появится современный пассажирский терминал

В 2017 году начнется реализация программы строительства современного пассажирского терминала в Международном аэропорту «Запорожье». Об этом сообщает мэрия.

Из городского бюджета на эти цели выделено 200 миллионов гривен. Также 48 миллионов гривен собственных средств в развитие вложит само коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Запорожье».

Эти средства пойдут на начало строительства современного пассажирского терминала, ремонт взлётно-посадочной полосы, ремонт действующего аэровокзального комплекса, другие сервисные и технические нужды. 

Запорожский аэропорт может лишиться лицензии

Госавиаслужба Украины проверит обоснованность ограничений в деятельности ряда украинских аэропортов, в том числе в Запорожье. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Государственная авиационная служба Украины обратилась с требованием к международным аэропортам «Днепропетровск», «Запорожье» и «Ивано-Франковск» предоставить обоснование введенных ограничений по приему воздушных судов.

Запорожский аэропорт модернизируют к концу 2017 года, - ФОТОФАКТ

К концу 2017 года власти Запорожской области планируют завершение модернизации Международного аэропорта Запорожья. Об этом рассказал губернатор Запорожской области Константин Брыль.