ОСМД

Запорожское ОСМД получило деньги на реализацию своего проекта

Объединение совладельцев многоквартирного дома «Бриллиантовый» в Запорожье стало победителем конкурса проектов для ОСМД, который объявила Запорожская территориальная организация партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко ». В качестве награды победитель получил денежный сертификат на сумму 10 000 гривен.

В Запорожье намерены увеличить финансирование ремонта домов ОСМД

На сайте Запорожского горсовета опубликован проект бюджета 2017 года, в котором предусмотрено увеличение финансирования капитальных ремонтов домов ОСМД до 60 миллионов гривен.

Ранее городской совет хотел уменьшить сумму средств на эти цели, в проекте бюджета была заложена сумма в 32 млн. При том, что в 2016 году на нужды ОСМД выделили 55 млн.

Однако жильцы домов вышли на акцию протеста, потребовав не оставлять их жилища на произвол судьбы.

В Запорожье жильцы потребовали от депутатов увеличить финансирование ЖСК, - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 30 ноября, на бул. Шевченко возле здания Запорожского горсовета состоялся общегородской митинг представителей ЖСК и ОСМД. Об этом сообщает корреспондент ВІЛЬНО-NEWS.

Дома ЖСК и ОСМД составляют более 30% жилой площади города Запорожья, где проживают около двухсот тысяч человек.

Запорожская область активно создает ОСМД

Запорожская область является первой в Украине по динамике создания ОСМД. Об этом сообщает ЗОГА.

По данным Департамента ЖКХ и строительства обладминистрации, состоянием на 1июля 2016 года в области функционирует 919 объединений совладельцев многоквартирных домов, в которые вошли 1012 жилых домов.

Эта работа была активизирована в связи с принятием Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Только в январе-июне было создано 385 ОСМД, что более трети от общего количества.