взятка

Запорожские правоохранители задержали на взятке Херсонского чиновника

Следователи прокуратуры Запорожской области и работники СБУ задержали на взятке руководителя одного из районных отделений налоговой инспекции в Херсонской областию

Сегодня, 24 мая, следователями прокуратуры Запорожской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области, управления внутренней безопасности ГФС Украины в Запорожской области во время получения неправомерной выгоды в размере 1 тыс. долларов США в порядке ст. 208 УПК Украины задержан руководитель одного из районных отделений налоговой инспекции в Херсонской области.

В Запорожье руководитель кладбища проводил незаконные похороны

Правоохранителями разоблачен руководитель кладбища, который за взятку обещал предоставить возможность осуществить погребение на фактически закрытом кладбище Запорожья.

По результатам проведенного расследования изобличена схема получения неправомерной выгоды должностными лицами одного из кладбищ на территории города Запорожье.

Так, следствием установлено, что руководитель кладбища требовал от физического лица 9000 грн. взятки за предоставление возможности осуществлять захоронения на кладбище, которое фактически является закрытым.

В Запорожье на взятке попался чиновник службы пищевого надзора

Запорожской местной прокуратурой № 1 совместно с работниками управления защиты экономики в Запорожской области Департамента защиты экономики Нациполиции Украины и сотрудниками Александровского отдела в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны главного специалиста отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Управления Госпотребслужбы в г. Запорожье, получил от коммерческого директора одного из частных предприятий неправомерную выгоду в сумме 4 тыс. грн. - за оформление и выдачу разрешительного документа.

В Запорожье преподаватель вуза попался на взятке

Запорожской местной прокуратурой №1 совместно с работниками управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции Украины разоблачили противоправную деятельность преподавателя Запорожского национального технического университета, который требовал от студентов указанного высшего учебного заведения неправомерную выгоду за успешную сдачу экзамена. Сумма взятки зависела от желаемой оценки и колебалась от 300 до 500 гривен.

Во время получения неправомерной выгоды преподаватель в порядке ст. 208 УПК Украины был задержан.

В Запорожье правоохранителей осудят за взятки

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Запорожской области в суд направлено 2 обвинительных акты по 2 правоохранителей, которые обвиняются в получении неправомерной выгоды.

Так, в суд направлено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении главного инспектора Запорожского городского управления ГУ СЧС Запорожской области, который требовал и получил от физического лица - предпринимателя неправомерную выгоду в размере 4 тыс. грн. за непроведение проверок состояния пожарной безопасности.

В Бердянске руководитель национального парка оказал сопротивление полиции

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры области совместно с работниками Национальной полиции сегодня в Бердянске разоблачены правоохранителя - исполняющего обязанности начальника одного из отделений Приазовского Национального природоохранного парка Украины, который систематически требовал и получил неправомерную выгоду от рыбалки за решение вопроса о не привлечение к административной ответственности за незаконный вылов рыбы в заповедной зоне.

В Запорожье осудят водителя-наркомана, который пытался подкупить полицейского

Запорожской местной прокуратурой №2 направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 369 УК Украины по факту предоставления должностному лицу неправомерной выгоды.

Во время досудебного расследования установлено, что 31 марта житель областного центра с целью избежать ответственности за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, обратился с предложением предоставление неправомерной выгоды инспектора патрульной полиции. Полицейский денег отказался и предупредил об уголовной ответственности за указанные действия.

В Запорожье доцента одного из вузов осудят за взятку

Доцент кафедры одного из вузов Запорожья окажется на скамье подсудимых за вымогательство взятки у студентов.

По результатам проведенного расследования прокуратурой области направлено в Жовтневый районный суд Запорожья обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении доцента кафедры одного из высших учебных заведений Запорожья, во время сессии требовал от студентов неправомерное требование за получение положительного итогового балла и успешную сдачу экзамена.

В Запорожье чиновник требовал взятку за размещение торгового киоска

Запорожской местной прокуратурой №1 совместно с работниками управления защиты экономики в Запорожской области выявлен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды чиновником райдминистрации.

Так, сотрудник районной администраций Запорожского городского совета по Шевченковскому району требовал от физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду за размещение на территории района торгового киоска.

При получении неправомерной выгоды в размере 2 000 грн. злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Двух запорожский таможенников осудят за взятку

Прокуратурой Запорожской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц Запорожской таможни Государственной фискальной службы Украины, обвиняемых в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц).