армия

В Запорожье начался призыв офицеров запаса

Для доподготовки и переподготовки офицеров запаса по определенным военным специальностям, и приобретения ими практического опыта проводится призыв офицерского состава. Офицеры этой категории в обязательном порядке пройдут трехмесячную подготовку в учебных центрах Вооруженных Сил Украины, после чего будут назначаться на первичные офицерские должности в воинские части, которые не участвуют в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

В Запорожской области начались командно-штабные учения рот охраны

В соответствии с планом подготовки Сухопутных войск Украины начались командно-штабные учения на базе Запорожского областного военного комиссариата с развертыванием рот охраны Гуляйпольского и Токмакского районов.

Как сообщил зам. военного комиссара по работе с личным составом и общественностью областного военного комиссариата подполковник Роман Романюк, сборы рот охраны начались своевременно и почти за 4 часа роты были сформированы.

Запорожские воины приняли присягу на Хортице, - ФОТО

В субботу, 13 мая, на острове Хортица 100 военнослужащих воинской части А2176 Вооруженных Сил Украины приняли присягу на верность народу Украины.

В Запорожской области стартует весенний призыв

В апреле-мае 2017 года из Запорожской области состоится ежегодный весенний призыв военнообязанных граждан.

В этот период будет призвано 520 граждан на срочную военную службу, из них в Вооруженные Силы Украины планируется отправить 240 человек, в Национальную гвардию Украины и подразделения МВД - 250, Государственную службу специального транспорта Украины - 30 человек.

В Запорожье появилась улица Добровольческих батальонов, - ФОТО

Накануне Дня украинского добровольца в Заводском районе Запорожья по ул. Добровольческих батальонов (бывшая Союзная), 73 открыто информационную доску, посвященную запорожским воинам добровольческих батальонов, которые отдали жизнь за свободу Украины. Среди них - солдаты Александр Дяченко, Александр Пальгуев, Мируж Мирошниченко, Сергей Суховей, Владимира Зюзь, Дмитрий Мартьянов, Максим Прокуратов, Сергей Бурлака, Даниил Касьяненко, сержант Руслан Кушов, майор милиции Юрий Дмитриев.

Под Мариуполем погиб боец АТО из Запорожья

Сегодня утром, 16 февраля, во время минометного обстрела в Мариупольском направлении получил смертельные ранения боец 37-го батальона Леонид Сазонов. Об этом в соцсетях сообщила Анастасия Зайцева.

По информации штаба АТО, террористы вели минометный обстрел по Водяному. Также из БМП и крупнокалиберных пулеметов велся огонь в Мариупольском направлении по населенным пунктам – Широкино, Павлополь, Гнутово. А по Новотроицкому вел прицельную стрельбу снайпер оккупантов.

В Запорожской области ряды армии пополнили 69 контрактников

На сборном пункте областного военного комиссариата начался очередной, уже второй в 2017 году, цикл отправки кандидатов на военную службу по контракту.

Как сообщил и.о. зам. областного военного комиссара по работе с личным составом капитан Владислав Чумак, на военную службу по контракту отправлено еще 69 жителей Запорожской области.

Все кандидаты на военную службу по контракту направлены в учебные центры Вооруженных Сил Украины.

В Запорожской области резервисты готовятся к учебным сборам

Подготовительные мероприятия по участию военнообязанных оперативного резерва первой очереди в проведении учебных сборов резервистов продолжаются на базе районных и городских военкоматов Запорожской области.

Как сообщил и.о. областного военного комиссара полковник Юрий Бойко, на учебные сборы будут привлечены почти 150 резервистов для отработки боевого слаживания в составе боевых бригад.