контрактная армия

В Запорожье начался призыв офицеров запаса

Для доподготовки и переподготовки офицеров запаса по определенным военным специальностям, и приобретения ими практического опыта проводится призыв офицерского состава. Офицеры этой категории в обязательном порядке пройдут трехмесячную подготовку в учебных центрах Вооруженных Сил Украины, после чего будут назначаться на первичные офицерские должности в воинские части, которые не участвуют в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

В Запорожье ряды ВСУ пополнили сотни контрактников

Очередной третий цикл отправки кандидатов на военную службу по контакту начался в 2017 году на сборном пункте Запорожского областного комиссариата.

Как сообщил и.о. заместителя военного комиссара по работе с личным составом областного военкомата капитан Владислав Чумак, на военную службу по контракту отправлено еще 105 жителей Запорожья и Запорожской области в пяти учебных центров Вооруженных Сил Украины.

Поздравили будущих военных профессионалов командования Запорожского областного военного комиссариата, представители общественности и духовенства.

В Запорожской области ряды армии пополнили 69 контрактников

На сборном пункте областного военного комиссариата начался очередной, уже второй в 2017 году, цикл отправки кандидатов на военную службу по контракту.

Как сообщил и.о. зам. областного военного комиссара по работе с личным составом капитан Владислав Чумак, на военную службу по контракту отправлено еще 69 жителей Запорожской области.

Все кандидаты на военную службу по контракту направлены в учебные центры Вооруженных Сил Украины.

Украинскую армию пополнили три тысячи запорожских контрактников

По данным областного военного комиссариата, в 2016 году в Запорожской области на военную службу по контракту было принято почти 3 тыс. мужчин и женщин. Все кандидаты прошли медицинский осмотр и по состоянию здоровья признаны годными к прохождению военной службы.

Каждый из кандидатов прошел профессионально-психологический отбор по военно-профессиональным и морально-психологическими качествами. После заключения контракта военнослужащие прошли обучение в учебных центрах Вооруженных Сил Украины и пополнили ряды боевых частей военных формирований.

В Запорожской области продолжается активный набор воинов-контрактников

Сегодня, 17 августа, на сборном пункте областного военного комиссариата закончивается очередной, 13-й в 2016 году, цикл отправки кандидатов на военную службу по контракту. Об этом сообщает ЗОГА.

В Украинскую армию по контракту вступили полторы тысячи запорожцев

Вчера, 29 июня, завершился очередной, 10-й цикл отправки кандидатов на военную службу по контракту.

Из областного сборного пункта более 100 кандидатов отправились осваивать военные специальности в учебных центрах и служить на должностях рядового, сержантского и старшинского состава в боевых частях Вооруженных Сил Украины.

500 запорожских контрактников пополнили ряды ВСУ

Военкоматы продолжают отбор кандидатов на военную службу.

За несколько месяцев 2016-го года Вооруженные Силы Украины пополнили полтысячи контрактных служащих. Об этом сообщает ЗОГА.