выборы

На виборах в ОТГ запоріжці виразили довіру партії БПП (ФОТО)

Про це заявили новообрані голови об’єднаних територіальних громад під час прес-конференції 31 жовтня. Захід був присвячений підбиттю підсумків виборів голів та депутатів в ОТГ, які відбулись 29 жовтня.

В Запорожской области новые громады избрали своих руководителей

В минувшее воскресенье, 29 октября,  состоялись выборы глав и депутатов местных советов в 10 территориальных громадах области, в которых проживает почти 50 тыс. человек. Об этом сообщает ЗОГА. 

Явка избирателей на выборах составила 49,7% и была одной из самых высоких в области за последние годы. Активно голосовали избиратели в Воздвиживський и Подгорненский общинах, пассивным были жители Акимовского района.

В БПП заявили об уверенной победе на выборах в громадах Запорожской области

Сегодня, 15 мая, члены партии "Солидарность - Блока Петра Порошенко" подвели итоги выборов в 8 отдельных территориальных громадах Запорожской области и констатировали победу президентской политсилы. 

Итоги выборов в объединенных громадах: «Наш край» забирает голоса избирателей у Оппозиционного блока

30 апреля в восьми объединенных громадах Запорожской области прошли первые выборы глав громад и депутатов местных советов. По результатам голосования, большое количество депутатских мест получила партия «Наш край», вмешавшись в расстановку сил между "Оппоблоком", БПП и политической силой Юлии Тимошенко.

Всего в 8 громадах проживают 90 127 избирателей (7% избирателей области). За должность голов боролись 39 кандидатов, за мандаты в местных советах - выдвиженцы от 12 политических партий.

В Запорожской области избрали власть в восьми территориальных громадах

На днях, 30 апреля, состоялись первые выборы местных глав и депутатов 8-ми объединенных территориальных громад Запорожской области.

В регионе активно поддерживается курс реформ Президента Украины Петра Порошенко. В составе избранных 195 депутатов - представители более 10 политических сил. Уже в ближайшее время им предстоит включиться в формирование новой местной власти.

Впервые выбирали депутатов и глав в Великобелозерской, Павловской, Широковской, Водянской сельских, Гуляйпольской, Каменско-Днепровской, Ореховский городской и Черниговской поселковой ОТГ.

Выборы в громадах Запорожской области: люди доверяют делам, а не словам

В это воскресение, 30 апреля, в восьми ОТГ Запорожской области состоятся первые выборы местных глав и депутатов. Как проходит предвыборная гонка и на какие результаты стоит рассчитывать в ходе пресс-конференции в Запорожском Медиа Центре рассказали специалисты и представители громад.

Пройдут выборы в Великобелозерскую, Павловскую, Широковскую, Водянскую сельские ОТГ, Гуляйпольскую, Каменско-Днепровскую и Ореховскую городские ОТГ, а также Черниговскую поселковую ОТГ.

Выборы глав территориальных громад Запорожской области: как нужно работать

В Запорожском облсовете прошла прямая линия с жителями области депутата областного совета Натальи Авраменко и её команды. В течение часа депутат с помощником – кандидатом на место главы объединенной территориальной громады Ореховского района – Виктором Хоменко ответили более чем на десяток звонков запорожцев, которые нуждались в срочной помощи.

Основные темы, которые были затронуты – медицина, образование, возрождение украинского села, правовая поддержка людей, регистрация, личные вопросы.

Как прошли очередные выборы в громадах Запорожской области

Вчера, 19 декабря, в четырех объединенных общинах Запорожской области состоялись выборы. Наблюдатели отмечают демократичность голосования на местах. Об этом в ходе пресс-конференции в «Запорожском медиа центре» рассказал координатор общественного наблюдения ОПОРА за выборами в Запорожской области Дмитрий Арабаджиев.

В Запорожской области прошли выборы в пяти территориальных громадах

Вчера, 11 декабря, состоялись первые выборы в пяти территориальных громадах Запорожской области, на которых были избраны главы общин. Об этом в ходе пресс-конференции в «Запорожском медиа центре» рассказал координатор общественного наблюдения ОПОРА за выборами в Запорожской области Дмитрий Арабаджиев.

Избиратели выбирали пять сельских голов и депутатов Беленьковской (Запорожский район), Малотокмачанськой и Таврической (Ореховский район), Ботиевской (Приазовский район) и Остриковской (Токмакский район) громад.

Запорізький сепаратист радіє перемозі Трампа

Організатор Антимайдану в Запоріжжі Артем Тимченко ніяк не натішиться приходу Дональда Трампа на пост Президента Сполучених Штатів Америки.

Помітно збільшилася активність сепаратиста в соцмережах.

Депутат так званої ДНР чомусь впевнений, що новий глава американської держави обов'язково стане на бік Росії і підтримає терористичні республіки в Україні, а також анексію Криму.

«Вашінгтоннаш», - написав терорист.