Политика

На виборах в ОТГ запоріжці виразили довіру партії БПП (ФОТО)

Про це заявили новообрані голови об’єднаних територіальних громад під час прес-конференції 31 жовтня. Захід був присвячений підбиттю підсумків виборів голів та депутатів в ОТГ, які відбулись 29 жовтня.

В Запорожской области новые громады избрали своих руководителей

В минувшее воскресенье, 29 октября,  состоялись выборы глав и депутатов местных советов в 10 территориальных громадах области, в которых проживает почти 50 тыс. человек. Об этом сообщает ЗОГА. 

Явка избирателей на выборах составила 49,7% и была одной из самых высоких в области за последние годы. Активно голосовали избиратели в Воздвиживський и Подгорненский общинах, пассивным были жители Акимовского района.

Запорожский нардеп посетил все заседания Верховной Рады

Исправной посещаемостью отличился народный депутат от БПП Игорь Артюшенко.

По данным письменной регистрации, только шесть депутатов присутствовали на всех заседаниях Верховной Рады Украины восьмого созыва. Это Игорь Артюшенко (БПП), Федор Бендюженко («Народный фронт»), Михаил Головко (внефракционный), Руслан Князевич (БПП), Виктор Пинзеник (БПП) и  Виктор Развадовский («Відродження»). Соответствующая информация содержится на сайте Верховной Рады Украины.

Депутаты горсовета заявили, что Ахметов захватывает Запорожье

Депутаты фракции «Солидарность» утверждают, что ставленники Рината Ахметова устроили политический произвол в Запорожье. Ситуацию, которая сложилась в городе, народные избранники излагают в обращении к Президенту, главе Верховной Рады,  коллегам из парламента и к правоохранительным органам.

Текст обращения на своей странице в Фейсбук сегодня опубликовал глава фракции «Солидарность» в Запорожском горсовете Александр Константинов.

Итоги выборов в объединенных громадах: «Наш край» забирает голоса избирателей у Оппозиционного блока

30 апреля в восьми объединенных громадах Запорожской области прошли первые выборы глав громад и депутатов местных советов. По результатам голосования, большое количество депутатских мест получила партия «Наш край», вмешавшись в расстановку сил между "Оппоблоком", БПП и политической силой Юлии Тимошенко.

Всего в 8 громадах проживают 90 127 избирателей (7% избирателей области). За должность голов боролись 39 кандидатов, за мандаты в местных советах - выдвиженцы от 12 политических партий.

В Мелитополе молодежь обучают основам политики

В субботу в Мелитополе проходит цикл семинаров «Школа молодого политика», целью которых является ознакомление с основами политического пиара, проведение адвокационных компаний, участие молодежи в политических движениях.

Организатором мероприятия выступает общественная организация «Центиз Таврия», совместно с Солидарной молодежью.

В Мелитополе молодежь обучат основам политики

В эту субботу, 21 января, в Мелитополе проходит цикл семинаров «Школа молодого политика», целью которых является ознакомление с основами политического пиара, проведение адвокационных компаний, участие молодежи в политических движениях.

Организатором мероприятия выступает общественная организация «Центиз Таврия», совместно с Солидарной молодежью.

В Мелитополе молодежь будут обучать основам политики

В Мелитополе пройдет цикл семинаров «Школа молодого политика», целью которых будет ознакомление с основами политического пиара, проведение адвокационных компаний, участию молодежи в политических движениях.

Организатором мероприятия выступает общественная организация «Центиз Таврия», совместно с Солидарной молодежью.

«Экс-смотрящий» Анисимов финансировал нардепа Сергея Соболева, - депутат

Народный депутат Украины от «Батькивщины» Сергей Соболев может быть связан с ОПГ Анисимова. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил депутат Запорожского района Андрей Бартыш.

Запорожский коммунист оскорбил память жертв голодомора

При этом он призвал сегодня кормить оккупанта…

Сын бывшего главы Компартии Запорожской области Алексей Бабурин назвал голодомор в Украине XX века – «фальшивыми соплями». Также хватило ума младшему коммунисту назвать голодомором сегодняшнюю ситуацию в Донецке и Луганске. Мол, на востоке страны люди голодают из-за невыплаты им пенсий… а то, что города находятся под руководством террористов не в счет.