децентрализация

В Запорожской области создали Благовещенскую громаду

Утвержден проект решения Благовещенского и Ивановского сельского советов Каменско-Днепровского района «О добровольном объединении территориальных громад». Решения прошли обязательное общественное обсуждение.

Объединенная Благовещенская сельская территориальная громада с центром в селе Благовещенка будет располагаться в пределах Каменско-Днепровского района и ее состав войдут села Благовещенка, Дорожное Благовещенской сельского совета и село Ивановка Ивановского сельского совета Каменско-Днепровского района.

Большинство украинцев интересуют перспективы реформы децентрализации, - эксперты

В Запорожском медиа-центре состоялся круглый стол с участием экспертов фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и представителей объединенных территориальных громад по теме - «Современное состояние децентрализации в Запорожской области: основные достижения и вызовы».

Скандал: в Запорожье запугиваниями пытаются препятствовать внедрению реформы децентрализации

Региональный консультант Ассоциации городов Украины Маргарита Трипольская подверглась угрозам со стороны неизвестных. По ее словам, запугивания связаны с деятельностью по внедрению реформы децентрализации в Запорожской области.

Запорожские громады создают собственные пожарно-спасательные отряды

В новых объединенных территориальных громадах Запорожской области начата работа по созданию добровольных пожарно-спасательных подразделений.

В Запорожской области создано 25 территориальных громад

Число объединенных территориальных громад (ОТГ) в регионе возросло до 25. Об этом сообщает ЗОГА.

Статистика была обнародована в ходе учебного семинара в рамках Дня объединенных территориальных громад. В мероприятии приняли участие директор Запорожского обособленного подразделения «Центр развития местного самоуправления» Александр Свистун, исполнительный директор ассоциации органов местного самоуправления «Региональный центр развития способных территориальных общин Запорожской области» Алиса Макарихина, профильные специалисты обладминистрации.

Децентрализация в действии: местное самоуправление больше вне политики

В начале февраля 2017 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении в целом законопроект №2489 «О службе в органах местного самоуправления». Новый закон можно смело назвать историческим, ведь он регламентирует уход от политической составляющей, чем делает работу в органах местного самоуправления по-настоящему престижной. Это же, в свою очередь, большой шаг в реформе децентрализации власти.

Запорожская область вошла в пятерку лидеров реформы децентрализации

2016 год стал решающим в воплощении в жизнь реформы децентрализации власти на территории Запорожской области. По итогам года наш регион вошел в 5 лучших областей по показателям эффективности внедрения реформы. О том, чего удалось добиться региону в этом направлении и о планах на 2017 год Вільно-NEWS рассказала региональный консультант Ассоциации городов Украины и юрист Маргарита Трипольская.

Константин Брыль: «Не должно остаться ни одного земельного участка, с которой громады не получали бы поступлений в бюджет»

Вчера, 16 января, в ходе совещания с руководителями департаментов и управлений ОГА председатель губернатор Константин Брыль сообщил о результатах совещания с Президентом Украины Петром Порошенко, состоявшегося в Одессе с участием руководителей южных регионов.

Высокие достижения децентрализации в Запорожской области на примере Преображенской громады

Благодаря объединению отдельные территориальные громады увеличивают свои доходы в разы. Таким образом децентрализация позволяет каждой новой общине пустить средства на развитие собственной инфраструктуры – дорог, больниц, образовательных и культурных заведений. Кроме того, сделать первые шаги объединениям помогают за счет государственных субвенций. Вільно-NEWS собрал исчерпывающую информацию о развитии одной из первых громад Запорожской области.

В Запорожской области прошли выборы в пяти территориальных громадах

Вчера, 11 декабря, состоялись первые выборы в пяти территориальных громадах Запорожской области, на которых были избраны главы общин. Об этом в ходе пресс-конференции в «Запорожском медиа центре» рассказал координатор общественного наблюдения ОПОРА за выборами в Запорожской области Дмитрий Арабаджиев.

Избиратели выбирали пять сельских голов и депутатов Беленьковской (Запорожский район), Малотокмачанськой и Таврической (Ореховский район), Ботиевской (Приазовский район) и Остриковской (Токмакский район) громад.